Как следователям глаза отвели

Как следователям глаза отвели

Государство отличается от ОПГ (организованной преступной группы) только тем, что свое суверенное право на насилие государство прописывает законом. Часто именно этим оно лишает гражданина выбора – принуждает бороться против существующего строя всеми способами. Мысль, к сожалению не моя – моего товарища – инженера-электронщика, выпускника КПИ.

Видео дня

То, что Вы ниже прочитаете, нуждается в проверке. Потому что озвучено под водку, грядкой отчаявшихся ментов (не путать с «мусорами»). Эти люди просто перепили и несли ахинею мне, журналисту. А может просто договорились изобразить «вусмерть упитых», чтобы не нести ответственность перед собой. Мол, что с пьяного возьмешь? Это все подлец-журналист – упоил водлом дармовым честных оперов и поплыли они «воспоминаниями для служебного пользования». Но ближе к делу. На всякий случай – имена и звания оперов тех я забыл, поскольку тоже тогда зело перепил. А водка – она, проклятая, голове великая помеха…

Уборка сердечной грязи

Про историю с педофилами знаете все. Есть в этом деле странность. Имеем следующий фактаж. С детьми ЭТО делали, но доказательств против преступников – не достаточно. Уголовное дело, прежде всего, разваливает: квартира, на которую указали дети и, соседи – они детей не опознают. Мы имеем: дети узнают адрес, но интерьер не узнают. Ремонт? – так он, вроде, не новый. А по результату – Генпрокуратура в растерянности. И не знает теперь никто, были там депутаты ВР Украины с детьми Плюховичей или нет?

Одну подсказку я прокуратуре, пожалуй, дам. Уважаемые следователи! Та квартирка хоть и имеет неновый с виду ремонт и другую мебель, ремонтировалась вскоре после начала скандала. Для того чтобы это подшить к делу, всего-то надо взять образцы отделочных материалов на месте. Почему никому из милиции сея светлая мысль не пришла в голову – догадайтесь сами. А пока отдайте образцы экспертам. Возможно, Вас ждет открытие. Убрать следы прежнего ремонта очень сложно и долго, а времени у любителей детского секса было в обрез. Кроме того у Вас есть еще и новые обои, а это значит – есть строители, ремонтировавшие квартиру. Если повезет, и тех строителей не «потеряют», у Вас будет вторая порция доказательств:

Рассказы под протокол об интерьере, который они меняли;

Фамилии и телефоны тех, кто с ними договаривался;

Фамилии и телефоны тех, кто приказ договариваться отдавал,

Адрес свалки, куда все старье вывозилось, и т.д.

Бумага и дерево не так быстро гниют, как кажется. Потому, имеете шанс получить образец обоев со следами стены из квартиры. Короче, Вы – если мне не соврали – в шаге от железобетонной доказательной базы! Тут важно правильно поставить вопросы. Свое личное мнение, как известно, эксперт никогда и никому не озвучивает. Он за свое «мнение» ответственность уголовную несет. И торопиться в этом деле надо как на пожар, который могут в той квартире устроить.

Если же тех строителей-ремонтников-ударников не станет – просмотрим списки без вести пропавших. Может и найдем, среди сгинувших. А если там еще и водитель грузовика окажется, да к тому же со строителями знакомый…. Это я к тому расписываю, чтобы если люди живы, никто их не вздумал «потерять».

Пенсионеры-родственники

То, что в этом разделе, надо тщательно проверить. И поскольку право на оперативно-розыскную деятельность журналисты пока не имеют, подам её не совсем понятно для простого читателя, но специалисты, надеюсь, поймут, о чём это. Итак, в квартире на Баразняковской, куда детей возили на опознание, живут пенсионеры. У них есть сын – соучредитель двух компаний, имеющих отношение к медиа-бизнесу, к которому весьма близок один из депутатов, на которого указал Полюхович-младший. В том же доме находится фонд помощи неблагополучным подросткам. Что интересно – в том фонде работала однофамилица владельцев квартиры.

Теперь по именам:

1. Сергей Ильченко, соучредитель ООО «Телерадиокомпания Медиаком», а также ЗАО «Компания Пилот»;

2. Нина Ильченко – работница фонда – числилась по адресу студенческого общежития на улице Ломоносова, где также проживал директор Фонда - 29-летний Игорь М. (установите личность сами, авт.), подсказка – в свое время он работал в «Информационно-аналитическом агентстве".

Существует связь между Сергеем Ильченко и Фондом гуманитарных программ Киева, который расположен в том же доме, где находится квартира Ильченко.

В этой «фондовой истории» встречается гражданин по имени Игорь Чернышев. Он вместе с Ильченко – учредители ООО «Телерадиокомпания Медиаком». А в фонде, о котором было выше, работала – Ирина Чернышева, якобы родственница Игоря Чернышева. Но самое интересное, что Чернышев и депутат Уколов, на которого указал сын Полюховича как на насильника, близко знакомы, и что компании «Пилот» и «Медиаком» изготавливали видео для штаба БЮТ.

Соседи, детей непомнящие

Теперь по соседям. Они ничего не опознают. Ай, как нехорошо…. И завыли депутаты о клевете грязной да бессовестной. А мы, журналисты: ушки развесили, глазки открыли – внимаем возмущению «праведному». Угу… сейчас… разбежались те соседи откровенничать о депутатах партии, возглавляемой премьер-министром…. Особенно после массовых визитов сотрудников прокуратуры, милиции, журналистов и хороших ребят с долларами наперевес. Кроме того они действительно могли ничего и не видеть. Это многоквартирный дом и соседи между собой знакомятся чаще после того, как кто-то зальет два и более этажа.

Это не все. Районы, постройки 60-70-х готов прошлого века – типовые. Проверьте похожие дворы. А в тех дворах – дома и подъезды. Вы просто могли прийти не по тому адресу! Дети район не знали, привозили их туда на машине.

Связи и прикрытие

Начнем с защитников. Их личности чрезвычайно интересны. Адвокат на процессе у Луценко по Полюховичу Равшанбек (Разман) Разметов. В свое время он вместе с Иданом (Гидаятом) Алиевым защищал убийц людей Максима Курочкина, которых расстреляли в Плютах под Киевом, а также убийц директора днепропетровского рынка «Озерка», также связанного с Курочкиным. Эти же адвокаты частенько выступают на пресс-конференциях вместе с Багировым. Ну а нам-то какое до этого дело? А вот какое. Гидаят Алиев – адвокат Дмитрия Полюховича, арестованного по подозрению в растлении собственных детей. Он же – партнер по резонансным делам другого адвоката – Размана Разметова. И оба сотрудничают с «Лигой» Эдуарда Багирова. Но это не все! Разман Разметов – близкий друг одного из заместителей начальника Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины. И скажите мне, что это просто случайность.

Молчание ментов

Опера МВД район, и не только этот, отработали полностью. Но пока они будут молчать. Сколько и о чём – расписывать долго. Но как только начнется чистка в МВД – у нас по стране ТАКИЕ информации-доказательства потекут – только успевай ловить фигурантов-демократов. Мы все прозреем от размаха этого секс-движения в украинской «демократической оппозиции». Заодно поймем, почему БЮТ так отчаянно дерется даже не за победу – за время. Им надо его выиграть! Хоть немного времени и любой ценой! Какая оппозиция?! Тут «постоянное место жительства» в исправительно-трудовых учреждениях, восходящим солнышком «светит»! Если будет поражение, то оппозиции в этой «комплектации», в парламенте точно не будет! В ней в самом идеальном случае только Юлия Тимошенко с ближайшим окружением останутся – они в этой истории, пока чистые.

А пока суд да дело, депутатам Верховной Рады Украины желательно было бы задать Юрию Витальевичу Луценко всего один вопрос: «кто вывозил Виктора Лозинского в Одессу, после того как этот «славный охотник» уже был в розыске?» Врача приготовьте заранее – вдруг с сердцем плохо от такого вопроса у экс-министра станет. Начальник полицейской структуры и в такой истории… нехорошо… очень не-хо-ро-шо… совсем плохо...

Заодно поинтересуйтесь еще одной странной, и совсем недавней историей. Там у них в Министерстве внутренних дел – на Богомольца 10 – водитель повесился. Официально – самоубийство. Видели об этом публикацию? Ну, хоть на сайте МВД? – и не увидите. Тайна это великая, покрытая мраком непроницаемым. Водитель тот второго зам. начальника Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины возил. Был уважаемым человеком в министерстве, пенсионером. И не было ему резона на такие действия против своей жизни идти. Более расписывать не могу. А Вы озадачьте прокуратуру – пусть эксгумацию сделают, да повторную экспертизу назначат. Пока земля не прогрелась, тело покойного глядишь, еще какую историю о смерти расскажет. Это только в поговорках мертвые молчат. Любой судебный медик докажет обратное.

Павел Васильев, специально для «Обозревателя»