На Луганщине накрыли подпольный трубопровод

776
На Луганщине накрыли подпольный трубопровод

В Луганской области пограничники выявили трубопровод, по которому из России в Украину контрабандой перекачивалось топливо.

О вероятном нахождении базы незаконной перекачки горюче-смазочных материалов в 20 метрах от линии границы на берегу Большой Каменки на участке отдела пограничной службы "Краснодон" пограничники проинформировали подразделения налоговой, СБУ и МВД.

В одном из дворов села Нижняя Герасимовка правоохранители обнаружили два бензовоза КамАЗ. На одной машине были транзитные номера, а ко второй машине с украинской регистрацией была присоединены труба диаметров 10 см, которая тянулась под землей в сторону России. В цистерне этого транспортного средства было около 3,5 тонн дизельного топлива.

Видео дня

В настоящее время собственники бензовозов устанавливаются. Транспортные средства и топливо, стоимость которого по предварительной оценке экспертов составляет более 23 тыс грн, переданы в налоговую. Наземную часть трубопровода пограничники уничтожили, оставшуюся часть залили бетоном, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.