23 сентября • обновлено в 13:17
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Янукович требует от Тимошенко уйти

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого в воскресенье, 14 февраля, ЦИК объявил новоизбранным Президентом Украины, объявит программу своей деятельности сразу после того, как вступит в должность Главы государства.

В частности, Виктор Янукович отметил: "Прежде всего, я хочу навести порядок в стране, и выполнить те обязательства, которые я брал перед своими избирателями в плане решения социальных вопросов. Свою программу я изложу сразу же после того, как приступлю к своим обязанностям".

"У меня готов план, и я готов его выполнять. Одна из главнейших задач, стоящих сегодня перед нами - как можно быстрее сформировать новое правительство. А для этого нужно создать коалицию в парламенте. Поэтому я уже предложил премьер-министру Тимошенко, чтобы она подала в отставку и считаю, что это откроет путь для формирования новой власти и решения многих задач, которые стоят сегодня", — подчеркнул Виктор Янукович.

Первое, что должна сделать проигравшая сторона, - отойти в сторону и не мешать власти выстроить эффективную работу. "И это главное, что нужно сегодня сделать. И этот жест должна сделать премьер-министр Тимошенко. Вместе со своей фракцией", — подчеркнул Виктор Янукович.

"Если они будут политизировать процесс, и не будут принимать участия в строительстве страны, я думаю, что они потеряют очень много в глазах своих же избирателей", — отметил лидер регионалов.

Но, по словам Виктора Януковича, он в это не верит. "Я верю в то, что большая часть депутатов Блока Тимошенко будут прагматично подходить к своим обязанностям в парламенте. А это значит, что мы имеем надежду на то, что Верховная Рада будет работать успешно", — сказал Виктор Янукович.

В интервью российскому "Первому каналу" Виктор Янукович заявил, что Украина во время его президентства будет "стабильной, прежде всего, и развивающейся страной".

"Мы имеем сегодня сложную стартовую ситуацию, потому что разрушена экономика, управление страной, системы управления разбалансированы все, потому все, что мы видели, это была не система. Это было ручное управление. Такое выборочное, по принципу политической целесообразности", — отметил лидер регионалов.

"Сейчас мы это все очень быстро восстановим. И механизм государственный начнет работать эффективно. Я сделаю все для того, чтобы система власти работала на страну, на людей", — подчеркнул Виктор Янукович. По материалам Лига.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги