Регионалы отрицают массовые фальсификации в Крыму

18Читать новость на украинском

11 февраля в программе Шустер- Лайв представители штаба БЮТ в Крыму заявили о том, что выборы в Крыму грубо сфальсифицированы и по их словам регионалы путем подтасовок и манипуляций украли у Тимошенко 200 000 голосов избирателей в пользу Януковича. При этом утверждалось, что эти факты юридически доказаны. Всякие возражения из студии хроникеров и депутата Валерия Коновалюка отвергались.

«Обозреватель» связался с председателем Ялтинской городской организации Партии регионов, народным депутатом Алексеем Боярчуком. Который со своей стороны прокомментировал второй тур выборов Президента Украины. В частности он сказал:

«Затягивание выдачи бюллетеней, это было распоряжение штаба БЮТ, для того, чтобы на каждого человека тратить до трех минут, проверять паспорт создавать огромные очереди. Это то, что действительно подрывало работу! Смотрели этот паспорт и на этого человека, хотя люди нормальные, паспорта нормальные.

Массовых судов нет, есть 60 исков в суд, но они не значительные и даже, если бы они были решены в пользу Ю. Тимошенко, на результаты выборов это не как не повлияет. Ни одного существенного дела, которое могло бы повлиять на результаты выборов у нас в Крыму нет.

Мы сталкивались с огромным саботажем работы. Но могу сказать, что массовые фальсификации не удались в Крыму, потому что у них нет кадрового резерва, нет людей готовых работать, мы сделали все возможное. И то, что в Крыму не прошло массовых волнений и массовых фальсификаций это заслуга нашего Крымского штаба и штабов в городах и районах. Цинично слышать от Юлии Владимировны, что мы здесь творили массовые фальсификации, нам это не нужно, здесь электорат нашего кандидата в Президенты – Виктора Януковича.

Сработала технология, которая дала результат- это обзвон жителей Крыма в ночь перед голосованием. Людям звонили, представлялись от Партии Регионов, и говорили, что напротив Юлии Тимошенко ставьте минус, а напротив Виктора Януковича плюс. На самом деле две отметки в бюллетене означают, что он испорчен и не учитывается при подсчете голосов. То есть фактически у нас пытались отобрать голоса наших избирателей. И этот автодозвон из Киева осуществлялся практически каждому жителю Крыма. И люди действительно, бабушки дедушки приходили и напротив Тимошенко ставили минус, а напротив Януковича плюс. Эффект от этого был. Нам приходилось выходить из ситуации, объяснять каждому кто заходит на участок, что ставится всего лишь одна отметка на бюллетене. Это первый раз, когда мы столкнулись с такими грязными технологиями.

Кроме того, в Симферополе, в кабинках для заполнения бюллетеней, нами были выявлены ручки, чернила которых нанесенные на бумагу очень быстро теряли цвет»

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости