"Саня останется с нами"-принудительный хит в Беларуси. ВИДЕО

747
'Саня останется с нами'-принудительный хит в Беларуси. ВИДЕО

Белорусские радиостанции получили от властей указание почаще ставить в эфир песню, в которой рассказывается о «Сане, который останется с нами», - сообщают местные СМИ.

Несколько белорусских радиостанций подтвердили эту информацию. Представитель одной из радиостанций рассказал, что Министерство информации "настойчиво рекомендовало" руководству крупнейших FM-радиостанций страны не менее семи раз в сутки в прайм-тайм размещать в эфирной сетке песню группы Рокер-джокер Саня.

В ней поется о некоем Сане, которого просят отстаться. В припеве сообщается, что Саня "останется с нами" и "все будет ОК".

В Министерстве информации эту информацию опровергли. "В управлении (электронных СМИ – ред.) Министерства информации не в курсе, откуда такая информация. От министерства такая информация не исходила", - заявил представитель Мининформа.

Между тем, на одной из столичных радиостанций подтвердили, что песня поставлена в ротацию в соответствии с устным распоряжением Мининформа. Правда, источник уточнил, что после поднявшегося в интернете шума "позвонили из Мининформа и сказали, что ротация песни - на наше усмотрение".