Из зоопарка во время наводнения уплыл бегемот

1,2 т.
Из зоопарка во время наводнения уплыл бегемот

Жители поселка Плавница на юге Черногории отличаются от большинства других европейцев тем, что могут порой обнаружить возле своего дома или в саду спокойно разгуливающего двухтонного бегемота. Они уже хорошо знакомы с обитательницей местного зоопарка - 12-летней самкой по кличке Никица, которая прославилась своими побегами из вольера, и относятся к ней без опаски.

Никица сбегает не от плохой жизни - в зоопарке ей отведена довольно просторная территория, а также обеспечены хороший уход и кормежка. Однако когда в этой части страны случаются наводнения, как в минувшие выходные, прекрасно плавающая бегемотиха преспокойно пересекает затопленное заграждение вольера и по местной достопримечательности - Скадарскому озеру - добирается до поселка.

Животное попало в фотообъектив на расстоянии четырех километров от собственного дома.

Ни владелец зоопарка, ни жители Плавницы даже не переживают - бегемотиха, живущая в Черногории уже десять лет, отличается покладистым миролюбивым нравом. На помощь селянам в борьбе с последствиями наводнения направлены более тысячи солдат, но пока не спадет вода, Никице дадут возможность погулять на воле - ведь ее вольер тоже затоплен, и она вероятнее всего вновь сбежит, пишет NewsRu.