Полицию Нью-Йорка наградили за гуманное убийство мышей

1,1 т.
Полицию Нью-Йорка наградили за гуманное убийство мышей

Американское общество за этичное обращение с животными (PETA) наградило полицию Нью-Йорка и службы городского транспорта Чикаго за гуманные методы отлова и истребления грызунов. Благодаря новым устройствам, по мнению борцов за права животным, грызуны стали меньше мучиться и быстрее умирать.

Нью-йоркские полицейские, в частности, заменили клейкие мышеловки, в которых грызуны чаще всего умирали долго и мучительно от голода, обезвоживания и истощения. При этом животные еще и ломали себе конечности, раздирали шкуру, пытаясь сбежать.

Теперь стражи порядка используют новые устройства, которые резко переламывают мышам шею, что приводит к немедленной смерти. Представитель полиции пояснил, что это решение было принято после обращения активистов за этичное обращение с животными, которые наглядно описали, как медленно и с какими страданиями несчастные мыши умирали в прежних мышеловках.

Вторую награду заслужили сотрудники городского транспорта Чикаго, перестав использовать те же старые мышеловки в борьбе с грызунами, прячущимися в туннелях метро, на железнодорожных станциях и автобусных остановках. Вместо этого они используют специальные коробочки с приманкой.

Представитель PETA объяснил, что, в целом, их организация предпочитает бороться с грызунами превентивными методами, а не убивать их. В частности, по его словам, можно использовать пропитанные аммиаком тряпочки, так как мыши и крысы не выносят этого запах и избегают его, пишет NewsRu.