Занесенные снегом англичане восемь дней просидели в пабе

1,4 т.
Занесенные снегом англичане восемь дней просидели в пабе

Семь англичан просидели в занесенном снегом пабе восемь дней, пока до них не добрался снегоочиститель.

Высокогорный паб Lion Inn, расположенный в 404 метрах над уровнем моря в Блэки Ридж, что под Киркбимурсайдом (Северный Йоркшир) был отрезан от внешнего мира с пятницы 26 ноября - вокруг заведения выпало столько снега, что высота покрова превысила шесть метров. Пяти работникам и двум посетителям оставалось только ждать вызволения.

Как только до паба добрался снегоочиститель, гости смогли добраться до другого города. Работники паба дождались вечера субботы, когда было официально объявлено о возобновлении движения по дороге.

Заведение Lion Inn является не только пабом, но и небольшой гостиницей, поэтому заблокированные снегом люди ночевали в спальнях. Запасов еды тоже оказалось достаточно, и даже пиво за восемь дней не кончилось.

Шеф-повар паба Дэниел Баттерворт признался, что во время заточения иногда разговаривал сам с собой. В первые дни сотрудники, благо все они - молодежь, принялись пить. Однако уже на третий день они взяли себя в руки и прекратили пьянство.

Конфликтных ситуаций между узниками снегопада не возникало, они отлично проводили время, заверил Баттерворт. "Мы немного занимались работой, пили чай, выпивали, играли и затем отправлялись в постель", - пояснил он.

"Некоторые люди даже звонили нам и просили устроить им такое же времяпрепровождение. Но теперь это уже стало скучновато, и я бы хотел отправиться домой", - признал шеф-повар.

Впрочем, особо скучать англичанам не пришлось - кроме телефонной связи, работало также беспроводное соединение с интернетом и телевидение. Узникам даже удалось выбраться наружу на импровизированных лыжах, которые они сделали из пивных подносов, передает BBC.