Горилле из Киевского зоопарка подарили телевизор. ФОТО

888
Горилле из Киевского зоопарка подарили телевизор. ФОТО

37-летний самец африканской гориллы по кличке Тони живет в столичном зоопарке. Условия, в которых содержится Тони, далеки от идеальных. Но тяжелее всего животное переживает одиночество…

СМИ писали о тяжелом положении 37-летнего самца африканской гориллы. Животное живет в столичном зоопарке. Условия, в которых содержится Тони, – далеки от идеальных. Вольер, в котором он обитает – маленький и морально устаревший. Но тяжелее всего животное переживает одиночество — Тони пережил всех своих сородичей.

Чтобы вывести великана из хандры, работники столичного зоопарка решили найти спонсора для приобретения телевизора для животного. Этот метод называется, обогащением среды и практикуется во многих зоопарках Европы.

Через несколько дней после публикации в зоопарк обратилась киевлянка по имени Людмила и предложила подарить Тони новенький телевизор. Оказалось, что Людмила очень любит животных и побывала во многих зоопарках Европы. Ситуация с Тони тронула женщину и она решила сделать для него доброе дело.

Телевизор установят уже на следующей неделе, передает КП.