Жертва Киркорова согласилась на мировую

796
Жертва Киркорова согласилась на мировую

Певец Филипп Киркоров и режиссер премии "Золотой граммофон" Марина Яблокова, которая заявляет, что артист нанес ей побои, договорились заключить мировое соглашение.

"В ближайшее время будет подписано. Сейчас обговариваются последние детали. Дело будет завершено миром", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

По его словам, Филипп Киркоров выплатит режиссеру "приличную денежную компенсацию, которая пойдет не Марине Яблоковой, а сразу в благотворительный фонд".

При этом Сергей Жорин не стал называть сумму компенсации до подписания всех документов.

Двумя днями ранее Киркоров заявил о своей заинтересованности заключить мировое соглашение с избитой им помощницей режиссера программы "Золотой граммофон". "Прошу прощения, готов принести эти извинения лично и публично приношу за то, что я совершил по отношению к ней", - заявил Филипп Киркоров в интервью, которое было показано в пятницу в телепрограмме "Пусть говорят" Первого канала.

Он заявил, что хотел бы урегулировать проблему путем мирового соглашения. "Я хотел бы, конечно, чтобы мы подписали мировое соглашение. Я готов принести моральную и материальную компенсацию за причиненный ей ущерб. Ее право - как распорядиться этими деньгами и какую сумму она объявит и скажет, и скажет ли. Если даже не скажет, я сам принесу, мне даже говорить не надо", - сказал Филипп Киркоров.

Как сообщалось, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой граммофон" Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии Марина Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти.

9 декабря Филипп Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент с Мариной Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний, передает Интерфакс.