Британский кот вызвал полицию для своего хозяина

1,4 т.
Британский кот вызвал полицию для своего хозяина

В Уэльсе кот по кличке Джинджер, играя с телефонной трубкой, неожиданно набрал телефон полиции, визит которой привел в недоумение его хозяина.

Как сообщает газета  Daily Mirror, номер 999, по которому можно вызвать полицию, был набран из дома в предместьях города Суонси на юге Уэльса, где живет бывший университетский преподаватель Ховард Мосс.

Издание уточняет, что пенсионер был очень удивлен, когда на пороге его дома стояли двое полицейских. Когда те стали говорить о звонке, 64-летний хозяин дома ответил, что в то время уже давно спал и даже во сне не думал обращаться в полицию. Однако полисмены, показав результаты компьютерной проверки телефонных звонков, решили осмотреть комнаты в доме и в одной из них обнаружили кота, мирно посапывавшего возле телефонной трубки.

"Мягко говоря, я был очень озадачен приездом полиции, так как был в доме один и спал", - сказал Мосс журналистам.

По его словам, один из полицейских обнаружил Джинджера, который опустил лапу на клавиатуру снятой телефонной трубки. "Это был отличный финал той почти детективной истории", - сказал газете представитель полиции южного Уэльса, сообщает РИА Новости.

Напомним, в прошлом году пес по кличке Бэйли породы золотистый ретривер переполошил местную полицию в британском графстве Херефордшир, случайно набрав номер экстренной службы 999.