Индия осталась без живого "Шивы" с ногами на животе

1,2 т.
Индия осталась без живого 'Шивы' с ногами на животе

В индийском штате Керала жил себе 8-летний мальчик Кумара Курван.  И все было бы, как у всех, если бы мальчик не обладал дополнительными частями тела на своем туловище.

До недавнего времени жители селения, откуда родом мальчик, считали его богом Шивой. Его показывали как достопримечательность туристам. Родителям Куравы это шло на пользу. Семья-то не богатая. Однако так продолжалось до поры до времени.

Ребенок родился с аномалией. Вместе с ним должен был появиться на свет брат-близнец. Однако природа сыграла злую шутку, и брат-близнец стал паразитировать в животе другого брата. Таким образом, на груди Кумары красовались приросшие части тела его брата. Такую аномалию называют "плод в плоде".  Кровообращение у братьев также было общее.

И жить бы так "богу Шиве" и дальше, если бы его организм не стал истощаться от паразитизма его брата. Поэтому родители мальчика решились на операцию по удалению лишних частей тела. Для проведения операции Кумаре деньги собирали "всем миром".

Конечно, делая операцию, врачи рисковали. Ведь не всегда удается удачно отделить сросшихся близнецов. Однако, этот раз операция прошла удачно. Мальчик чувствует себя хорошо и привыкает быть "нормальным" ребенком. А вот Индия лишилась своего местного "бога", пишет Сегодня.