Щенка освятили и пышно отметили

513
Щенка освятили и пышно отметили

В английской церкви в графстве Камбрия освятили щенка. Таково было желание 49-летнего британца Рассела Смита, хозяина пса. Этим действием он хотел выразить свою любовь к питомцу.

Торжественная церемония проходила для щенка ши-тцу по кличке Шеридан.  Организация торжества обошлась его хозяину в тысячу фунтов стерлингов. Это составляет около 1200 евро.

Для пышного проведения церемонии Смит изготовил для своего любимца шелковую накидку, украсил церковь цветами, нанял фотографа, а также взял напрокат автомобиль - Jaguar кремового цвета.

Для освящения животного британец пригласил своих  друзей. Шестеро из них стали крестными. Проводил церемонию священник, известный своей любовью к собакам.

Видео дня

После церковного ритуала все приглашенные поехали на торжественный прием в гостиницу. Друзья Смита побаловали себя шампанским, а их четвероногие товарищи - Шеридан и его 14-летний друг  - ши-тцу по кличке Смарти - получили свои лакомства. Это были суп и фрукты.

Великобритания отличается свободой взглядов. Здесь регулярно проводятся церемонии по освящению  и благословлению животных. Иногда даже освящаются ноутбуки и оборудования для ферм. Но обычно не принято устраивать такие пышные церемонии, какую устроил Смит, - Сегодня.