ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Известный певец рассказал, как спас мир от третьей мировой

Сегодня стало известно, что в 1999 году могла начаться третья мировая война. Об этой военной тайне, а также о предотвращении войны рассказал известный британский певец Джеймс Блант. Когда был дан приказ стрелять в русских, Блант отказался выполнять его.

В то время русские заняли аэропорт в столице Косово Приштине. Джеймс Блант возглавлял отряд парашютистов. Его командование отдало приказ уничтожить около 200 русских. Бланта очень удивили слова генерала. Музыкант отказался выполнять этот приказ.

Ситуация возникла такая, что стороны уже готовы были открыть огонь. К счастью, операцию вовремя отменили. Руководство Бланта заявило, что тоже готово было отказаться от выполнения приказа высшего руководства, и не хотело начинать третью мировую войну. Оно также не хотело возлагать ответственность за начало войны на своих солдат.

Музыкант заявил, что если бы этот приказ не отменили, он все равно не стал бы стрелять в русских солдат. Он сказал, что есть вещи абсолютно неприемлемые для солдат британской армии.

В 2002 году Джеймс Блант ушел из армии. Он начал свою музыкальную карьеру и создал всемирно известный хит You're Beautiful.

В июне 1999 года НАТО объявила о прекращении военной операции против Югославии. Тогда российские войска опередили натовские и первыми вошли на территорию Косово. 200 российских десантников заняли аэродром Слатина близ Приштины. В 2003 году Российский миротворческий контингент был выведен из Косово.

В октябре Джеймс Блант собирался петь для боевиков движения "Талибан". Таким образом он хотел остановить противостояние в Афганистане. Певец и ранее предпринимал такую попытку, однако из-за поломки самолетов не смог ее осуществить. Таким образом известный исполнитель музыкой борется против военных действий, -- сообщает ВВС.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel