Канализация прорвалась из-за тысяч презервативов

10Читать новость на украинском

Дренажной системе олимпийской деревни Игр Британского содружества в Нью-Дели угрожает коллапс из-за тысяч использованных презервативов, которые атлеты спускали в унитазы на протяжении первой недели соревнований. Организаторы турнира круглосуточно очищают забитые стоки, опасаясь вспышек лихорадки денег.

Представитель оргкомитета Майк Феннелл нашел позитивные моменты даже в этом дренажном коллапсе: "Если это происходит, то спортсмены, по крайней мере, пользуются презервативами, что говорит об их возросшей ответственности".

"Мы все знаем, что поощрение безопасного секса является очень важным моментом, это необходимо", - добавил он.

Организаторы Игр планировали распространить в олимпийской деревне 8000 бесплатных презервативов, половина из которых уже разошлась по рукам. При этом качество канализационной системы спортивного лагеря оставляет желать лучшего, так как объект достраивался в авральном режиме.

После решения о предоставлении бесплатных презервативов в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне это стало чем-то вроде традиции. В 2000 году в Сиднее атлеты быстро израсходовали 70 000 контрацептивов, и их пришлось довозить. В 2004 году на Играх в Афинах их число было решено довести до 130 000, передает NEWSru.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости