Мусульманин публично унизил молодоженов из Европы. ВИДЕО

537
Мусульманин публично унизил молодоженов из Европы. ВИДЕО

На роскошном курорте Мальдивских островов, где многие западные пары любят праздновать свадьбу и проводить медовый месяц, разразился скандал, о котором весь мир узнал благодаря видеозаписи в интернете. Во время свадебной церемонии на местном языке дивехи "священник" подвергает ничего не подозревающих англоговорящих молодоженов словесным унижениям, всячески оскорбляет их и призывает закрепить брак в соответствии с мусульманскими законами.

Видео дня

В начале записи "распорядитель" по имени Хусейн Диди по-английски разъясняет туристам суть церемонии, затем просит всех подняться и вознести руки ладонями кверху, после чего начинает нараспев произносить фразы на местном языке. Смысл сказанного разъясняет британская The Daily Mail.

Обычную гетеросексуальную свадьбу иностранцев, предположительно швейцарцев, он называет "блудом", сравнивая ее со связью гомосексуалистов. Он называет их "неверными" и "свиньями": "Вы свиньи. Дети от этого брака будут ублюдочными свиньями", - цитирует статью InoPressa.ru.

Брак "неверных" он объявляет незаконным, заявляя, что один из молодоженов еще и атеист, который "не верит даже в свою неверную религию". Продолжая сыпать всяческими оскорблениями, "священник" заканчивает "церемонию" тем, что призывает к "праведному бракосочетанию по законам ислама".

Остальные участники свадьбы - 10-15 человек из числа местного персонала - не делают никаких попыток остановить происходящее или как-то повлиять на ведущего. Более того, в записи видно, как один из них улыбается, что, при незнании языка, можно принять за радость за счастливых молодоженов.

На всем протяжении церемонии "священник" будто бы сверяется с документом, относящимся к проведению подобных мероприятий на Мальдивах. Однако на самом деле это просто какие-то правила для персонала отеля, отмечает газета.

Унижения на этом не заканчиваются. После "свадьбы" пара отправляется посадить росток кокосовой пальмы, и пока счастливые молодожены занимаются этим, за кадром раздаются скабрезные комментарии. Так, когда женщина наклонилась, выкапывая землю, один из "комментаторов" воскликнул, что видит ее грудь. Другой говорит, что уже навидался столько женской груди, так что теперь не хочет даже смотреть.

Кроме того, в записи слышно, как один из мужчин, употребляя непристойные слова, то и дело говорит "священнику", чтобы он заставил иностранцев обменяться поцелуем, передает NEWSru.

Скандал, произошедший на курорте Vilu Reef beach and Spa, где пребывание стоит свыше 1300 долларов за человека, вызвал волну негодования. Многих особенно покоробило, что видеозапись в YouTube была выложена "ради шутки". По этому происшествию полиция начала расследование, а руководство комплекса поспешило заявить, что сотрудники, участвовавшие в церемонии, уволены.

В то же время администрация отеля заверила, что среди ее персонала нет человека, который уполномочен проводить подобные мероприятия. В специальном заявлении она выразила "глубокую обеспокоенность и искреннее сожаление" в связи с инцидентом. А мальдивское министерство туризма пообещало устроить серьезную проверку.