1 марта • обновлено в 00:50
МоваЯзык

/ Курьезы

Оральный секс гораздо опаснее вагинального

Ученые из Университета Альберты (University of Alberta) в Канаде обеспокоены ростом популярности орального секса среди молодых девушек.

В исследовании приняли участие 180 жительниц Канады в возрасте от 18 до 25 лет, которые ответили специалистам на вопросы анкеты, касающейся их половой жизни.

Анализ полученных данных показал, что 25% участниц опроса еще не имели сексуальных контактов, а остальные 75% практиковали как вагинальный, так и оральный секс. При этом презервативами во время вагинального секса пользовались 93% сексуально активных женщин, а во время орального - только 18%. Помимо этого, эксперты выяснили, что вагинальным сексом девушки начинали заниматься в возрасте 17 лет, однако до достижения 16-летнего возраста оральным удовольствиям предавались 27% респонденток.

"Большинство молодых людей обоих полов не имеют никакого представления об опасности заражения половыми инфекциями при оральном сексе, - рассказала одна из автор исследований, профессор Бреи Мэлэкэд (Brea Malacad), в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания European Journal of Contraception and Reproductive Health Care. - А так как популярность такого вида контактов постоянно растет, необходимо внести соответствующие изменения в школьные образовательные программы, посвященные сексуальному воспитанию молодежи".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги