4 марта • обновлено в 19:07
МоваЯзык

/ Курьезы

Суд разрешил женщине развестись с мужем-грязнулей

Египетский суд дал развод женщине, муж которой пренебрегает правилами личной гигиены.

В Египте женщину развели с супругом, который отказывался мыться и пренебрегал правилами гигиены.

Женщина подала заявление в суд с просьбой расторгнуть ее брак. Ее супруг отказывается мыться и принимать водные процедуры. Мужчина уже привык не мыться. Свой отказ он мотивирует тем, что у него аллергия, и ему запрещено принимать водные процедуры.

Женщина обратилась к лечащему врачу мужа. Тот подтвердил диагноз аллергии. Но мириться с нежеланием супруга принимать водные процедуры женщина не смогла.

Она заявила, что наличие аллергии не должно становиться препятствием к соблюдению личной гигиены. Египтянка  попросила мужа дать ей развод, однако тот ей отказал. Тогда женщина обратилась в суд, объяснив всю ситуацию. Суд вошел в ее положение и  развел  с мужем, страдающим на аллергию.

По традиции, инициаторами развода в Египте становятся мужчины. Если женщины обращаются  в суд  с просьбой расторгнуть брак, их заявление  рассматривается дольше, чем аналогичный документ от мужчины. Поэтому женщины и обращаются в египетский суд намного реже. Нажитое в браке имущество  после развода суд присуждает тому, на кого оно зарегистрировано, сообщает Настроение.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги