6 марта • обновлено в 10:37
МоваЯзык

/ Курьезы

Всемирно известный математик стал бомжом

В Николаеве появился билборд, на котором в роли нищего пенсионера изображен всемирно известный российский математик Григорий Перельман.

На главной улице Николаева - Советской - несколько дней назад появились ситилайты, со следующим текстом: "А мне пенсию подняли на 7 гривен! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко".

Сверху, над надписью на ситилайте размещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана.

В 2006 году за доказательство гипотезы Пуанкаре Перельману была присуждена медаль Филдса, самая значимая награда за достижения в области математики, которую также называют "математической Нобелевской премией". Однако он отказался и от нее. Перельман некоторое время работал в США. Потом в 1996 году вернулся в Санкт-Петербург, где работал в математическом Институте Стеклова. Отказ института продолжать работу с ученым в 2004 году, по словам его знакомых, привел Перельмана к личному кризису и сомнениям в собственном профессионализме.

Несмотря на то, что за эти несколько лет россиянин стал одним из самых знаменитых математиков мира, он продолжает вести затворнический образ жизни.

По материалам Новости N

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги