Рада не заработает без повышенной зарплаты

9Читать новость на украинском

Парламент не будет работать пока не примет решение о повышении социальных гарантий для населения, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Если не будут повышены социальные гарантии для пенсионеров, детей-сирот и многодетных семей, рада не будет работать", - заявил он в эфире Житомирской областной телерадиокомпании во вторник.

При этом Виктор Янукович напомнил, что Партия регионов предлагает решить данный вопрос в два этапа, в том числе идет речь и о повышении минимального уровня заработной платы.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования, Янукович вновь заявил, что Партия регионов требует от правительства отчитаться об использовании средств государственного бюджета в текущем году и распределении средств Международного валютного фонда, передает Интерфакс.

"И мы не дадим этому правительству за счет этих средств, которые сегодня накоплены на счетах казначейства, делать предвыборную кампанию, вновь обманывать людей и такой ценой идти к власти", - подчеркнул он.

Напомним, Напомним, что 8 сентября Партия регионов заблокировала работу ВР с требованием принять законопроект о повышении минимальной зарплаты и пенсии. Переговоры лидеров фракций и спикера ВР Владимира Литвина провалились.

Позже, в Донецке глава Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников заявил: «Если будет принято решение о повышении минимальных пенсий и зарплат, парламент «будет разблокирован в эту же минуту».

Он напомнил, что Партия регионов уже пошла на уступки правительству. «Мы обратились к правительству с одной просьбой - поднять уровень доходов, прежде всего учителей и врачей до уровня прожиточного минимума, то есть обеспечить реальное наполнение семей, которые живут на бюджетные деньги. Вчера мы упростили эту задачу - давайте поднимем хотя бы пенсии самым неимущим слоям населения, которые вложили свое здоровье, силы, талант в то, чтобы построить свою страну. Давайте хотя бы начнем с пенсий, первый шаг сделаем, будем смотреть, что делать дальше. И это упирается в непонимание», - отметил Борис Колесников.

Читайте по теме:

Регионы развесили в Раде плакаты и продолжают блокаду

Янукович назвал приоритет в отношениях с Россией

Янукович: правительство пытается купить людей за копейку

Томенко предлагает депутатам пожить без зарплаты

Регионалы устали блокировать трибуну

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости