Вы ниче о текиле не знаете. Щас я вам все расскажу

1,8 т.
Вы ниче о текиле не знаете. Щас я вам все расскажу

Текилла делается не из кактусов. Она делается из Агавы!!! Какая быват текила?

Oro (Gold) – молодая текила с добавлением карамели или фруктозы. Этот напиток смакуют немцы. Золотая текила у них неплохо сочетается с корицей и апельсином. Я такое не люблю.

Blanco (Silver) – самый распространенный тип, выстаеваеться до 60 дней. Прозрачный “сильный” напиток. Это то, что в большинстве употребляет наше население, сдобрив облизанную руку солью и добавляя послевкусие долькой лайма (когда не знали, что такое лайм, и лимон шёл на ура).

Reposado – выстоянная, от 2х месяцев до года в дубовых бочках. Добавляет напитку более богатый вкус.

Anejo – выстоянная в опечатанных правительством бочках, минимум один год, может достигать 8-10 лет. Имеет темный оттенок.

бывает еще с гусеницами и т д. Извращений много.

Почему текилла? Свое название текила получила либо от одноименного города Tequila, где приблизительно в 1900 году нашли более промышленный способ приготовления мескаля, либо она существовала под этим названием уже раньше и носит имя народа Tequila, который начал ее изготавливать.

Как ее делают?

Текилу получают в штатах Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас из голубой агавы (Agave tequilanaсорта blue Weber). В отличие от мескаля, ее производство носит промышленный характер. Pinas варят над паром или иногда под давлением от одних до двух суток, затем их измельчают, выжимая сладкий, темный, вязкий сок. Этот сок с помощью дрожжей и иногда тростникового сахара подвергают брожению, длящемуся от 2 до 8 дней, а потом дважды дистиллируют в перегонных аппаратах "alambic charentais" или "pot still". Так получается текила, после добавления дистиллированной воды крепость напитка, предназначенного для внутреннего рынка, снижается до 40-46%, для экспорта - до 38-40%. Текила может быть выдержана.

Ищем на бутылках надписи

NOM (Norma Official Mexicana de Calidad) - это знак, подтверждающий, что текила соответствует официальным мексиканским стандартам качества.

CRT - производство этой текилы было проведено под наблюдением специального органа, называемого Consejo Regulador del Tequila.

DO (Denominacion de Origen) - означает особое разрешение мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название "текила" в соответствии с требованиями к географической зоне его его происхождения.

Ну и что бы все долго жили пили весело и безопасно. Будьмо!

Вы ниче о текиле не знаете. Щас я вам все расскажу

Вы ниче о текиле не знаете. Щас я вам все расскажу

Вы ниче о текиле не знаете. Щас я вам все расскажу