Рейдеры захватили сахарный завод вместе с людьми

1,8 т.
Рейдеры захватили сахарный завод вместе с людьми

5 сентября 2009 года трудовой коллектив сахарного завода г. Новоукраинка Кировоградской  области обратился к Генеральной  прокуратуре Украины, МВД и СБУ с просьбой защитить их   права относительно прекращения рейдерского захвата этого предприятия группой неизвестных лиц.

В субботу, 5 сентября, на предприятие вторглись около 100 неизвестных, одетых в черную униформу, при участии Вячеслава Брагинцева - известного днепропетровского бизнесмена, который сотрудничает с командой Юлии Тимошенко. Рейдеры выгнали охрану предприятия и начали вывозить материальные ценности сахарного завода, перегружая их в авто для вывоза с территории предприятия.

 Как стало известно «Обозу», трудовой коллектив предприятия, не дождавшись реакции местных стражей порядка, обратился к лидерам  политических партий с просьбой защитить их.

Как сообщил нам Николай Мельниченко, во вторник утром он прибудет  на завод и будет защищать интересы трудового коллектива.

По его словам, накануне, находясь на предприятии вместе с руководителями района, представителями МВД и СБУ, он лично убедился, что завод захвачен рейдерами, которые действуют под прикрытием местных органов МВД. Он также напомнил, что костяк его партии составляют военные, которые имеют оружие.

«Мы внимательно следим за развитием событий и хотим надеяться, что завтра не прольется кровь» -- заявил Мельниченко

Рейдеры захватили сахарный завод вместе с людьми