Тимошенко не решилась узаконить договор с Путиным

944
Тимошенко не решилась узаконить договор с Путиным

Украинская сторона не намерена пересматривать контракты с российским «Газпромом». Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Тимошенко, Украина выполняет все условия контрактов, и «никаких противоречий в контрактах между Россией и Украиной по природному газу, по транспортировке, по тарифам на транспортировку и газ не существует». Вопросов же об изменении контрактов вообще никто не ставил.

«Если возникнет в будущем необходимость сократить потребление ниже контракта, есть предварительная договоренность с Премьер-министром (Путиным – Ред.) о том, что это будет учтено на взаимной основе без какого-либо начисления штрафных санкций. Но это гипотетическая возможность. Украина сейчас не делает ничего такого, что вышло за рамки контракта. Наоборот, я хочу обратить ваше внимание на добрые слова господина Медведева, который сказал, что Украина платит за газ вовремя, платит без каких-либо задержек, и что партнерство идет достаточно гармонично и прогнозируемо» - сказала Тимошенко.

Тимошенко не решилась узаконить договор с Путиным