Ющенко рассказал, за что его невзлюбил Медведев

919
Ющенко рассказал, за что его невзлюбил Медведев

Пребывая в Польше, украинский президент Виктор Ющенко в интервью журналистам немецкой газеты «Der Spiegel» назвал причины конфликта с Москвой, сообщают в пресс-службе Главы государства.

Отвечая на вопрос, Президент отметил две главные причины: во-первых, "с распадом Советского Союза распалась и большая империя. Многим российским политикам сложно привыкнуть к тому факту, что сегодня существуют новые независимые страны, которые имеют собственный взгляд на прошлое, а также и на будущее".

Во-вторых, по словам Виктора Ющенко, существуют проблемы, которые Украина унаследовала, в частности, Черноморский флот. Он отметил, что Конституция запрещает существование на территории нашей страны иностранных военных баз. "Также производной советских времен является наша зависимость, как потребителя российского газа и транзитной страны, со всеми известными конфликтными последствиями", - добавил Глава государства.

Также в интервью речь шла о том, что Россия недавно отзывала своего посла, но не прислала нового. Президент РФ дал понять, что посол появится лишь тогда, когда Виктор Ющенко не будет Главой Украинского государства. Президент Украины прокомментировал ситуацию так: "Такое некорректное вмешательство в нашу внутреннюю политику касается не только нас, но и Европы в целом. Европа должна определиться: хочет она иметь демократическую политику или политику, которая уже давно ушла в прошлое?" Кроме того, Виктор Ющенко отметил, что отношения между странами, никак не могут улучшаться, когда суверенитет Украины постоянно ставится под сомнение.

Ющенко рассказал, за что его невзлюбил Медведев