newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Соратник Януковича раскрыл причину своего изгнания из партии

759
Соратник Януковича раскрыл причину своего изгнания из партии

Депутат Василий Киселев считает, что его исключение из партии связана с возможным рассмотрением вопроса о спикере ВР Крыма Анатолие Гриценко.

Видео дня

По его словам, рекомендация президиума политсовета Партии регионов досрочно прекратить его полномочия руководителя крымской организации партии является сигналом для депутатов Крыма не инициировать отставку спикера – «регионала» Гриценко.

«В среду сессия Верховного Совета Крыма и если я якобы отстранен от руководства, это решение - сигнал для сторонников Гриценко», - сказал депутат, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Киселева, решение президиума политсовета принято вслед за решением политсовета крымской организации Партии регионов, которым рекомендовано депутатам фракции блока «За Януковича» инициировать вопрос от ставки Гриценко с поста спикера автономии.

Депутат также напомнил, что на заседании политсовета крымской организации Партии регионов принято решение об освобождении с должности начальника крымского избирательного штаба Партии регионов Анатолия Могилева и назначении на этот пост и.о. руководителя крымской организации Партии регионов Алексея Боярчука.

Ранее сообщалось, что политсовет Партии регионов на время избирательной кампании отстранил Киселева от руководства крымской организацией и назначил на эту должность Боярчука. В то же время, Киселева перевели в центральный штаб партии.

Кроме того, Василий Киселев не исключает, что решение президиума партии об исключении его из ПР может оказаться подделкой.

"Я не исключу, что через несколько дней скажут, что это подделка. Пресс-служба Януковича ничего не выкинула, на сайте Партии регионов ничего нет. Я жду официального сообщения Партии регионов", - сказал Василий Киселев.

Он также сообщил, что договорился о встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем: "В пятницу я с ним встречусь, после этого буду давать пресс-конференции".

"Я, по крайней мере, хочу его спросить: за что? Поскольку все, что напечатано в этом решении, притянуто за уши. Нет материалов контрольной комиссии, нет персонального дела. Я знаю устав хорошо, поскольку я партию создавал", - отметил Василий Киселев в комментарии ИМК.

Он также подчеркнул, что не был приглашен на заседание президиума политсовета Партии регионов. "Я член президиума политсовета. Как минимум, того, кого казнят, могли бы пригласить на казнь", - резюмировал дупутат.

Читайте по теме:

Если Киселев будет голодным, Тимошенко прокатят

Киселев отберет у оппозиционеров квартиры и деньги

Регионалы атаковали урну. Киселев рискнул здоровьем

У Януковича тонко намекнули, что Киселев всегда врет

Киселев пугает Тимошенко общенациональной стачкой