Отчим изнасиловал падчерицу и убил двух сестричек

37Читать новость на украинском

Амурский город Шимановск все последние дни живет одной новостью: пойман предполагаемый убийца и насильник двух первоклассниц Вики Волковой и Лизы Тебиевой. По последним данным, страшную новость в милиции рассказала жена подозреваемого. Его зовут Роман, ему 39 лет, ранее судим за избиение супруги и хранение оружия.

Женщина заметила: дочь-девятиклассница беременна. Та скрывать не стала, что отец ребенка - её собственный отчим. Насилие длилось два года. Женщина сразу пошла в милицию.

Романа задержали в тот же день, 26 августа. На допросе он признался в убийстве и изнасиловании двух первоклассниц. На следственном эксперименте показал и рассказал, как всё было; сообщил, что в тот день поссорился с женой, девочек хотел просто подвезти, а потом что-то замкнуло.

"Он показал, где посадил в машину девочек, полностью маршрут движения, как он ехал, с какой скоростью, всё показал, рассказал. То место он знал, потому как охотой увлекался, проехал именно в то место, всё четко показал, где были следы зафиксированы, в каком месте повернул в лесной массив и как всё происходило", - говорит начальник Шимановского РОВД Владимир Крупко.

Первыми о задержании Романа узнали в районной администрации. Там мужчина работал водителем уазика. Следы шин именно такого автомобиля нашли на месте убийства двоюродных сестер. В то, что их сотрудник мог совершить такое, в администрации не верят до сих пор. Говорят, мужчина сам активно помогал найти преступника и даже давал показания, что видел некий уазик, выезжавший со стороны леса, где девочек нашли.

"Знаете, есть такой портрет зайчика, который боится там волка, лису, который трясется над всем. Приказ получил - он будет его исполнять. Исполнительность присутствовала в нем. Педантичен был в плане содержания автомобиля. Нарушений трудовой дисциплины у него никогда не замечалось", - рассказывают коллеги.

Вину Романа еще предстоит доказать. Но народная молва уже окрестила его преступником. Люди уверены - три месяца активных поисков, когда были опрошены тысячи человек, особенно владельцы машин - увенчались успехом.

На то, чтобы предъявить обвинение подозреваемому в убийстве и изнасиловании шимановских девочек, по закону есть 10 дней. Сейчас следователи продолжают собирать доказательства его вины. Подозреваемый заключен под стражу. По статье Уголовного кодекса преступнику грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Читайте по теме:

Изнасилованную жертву изверги выбросили с 4-го этажа

Девушка обвинила бомжа в изнасиловании, чтобы спасти семью

Черниговский педофил изнасиловал 9-летнюю девочку

Скинхеды-убийцы насиловали за отказ вступить в их ряды

За отказ в сексе внук-некрофил изнасиловал бабушку

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости