Каждый пятый сотрудник ненавидит корпоративы

13Читать новость на украинском

Каждый пятый офисный сотрудник ненавидит корпоративные вечеринки. Таковы данные социологического опроса, проведенного рекрутинговым агентством Head Hunter.

Аналитики агентства пришли к выводам, что более 22% офисных работников ненавидят корпоративы, либо считают их неизбежным злом.

Как следует из результатов опроса, большинство (26,1%) офисных работников не преследуют каких-либо конкретных целей, посещая корпоративы, а просто общаются с коллегами. 25,8% опрошенных используют корпоративные вечеринки для налаживания более тесных контактов с коллегами.

Как пишет baltinfo.ru, каждый же десятый посещает эти мероприятия с единственной целью - бесплатно поесть и выпить.

Согласно опросу, наемные топ-менеджеры компаний активно используют корпоративы в качестве возможности для прямого и неформального общения с коллективом, тогда как предприниматели чаше налаживают на них дружеские контакты с коллективом и деловые - с приглашенными гостями-партнерами.

Они же меньше всего ненавидят корпоративы или считают их неизбежным злом, поскольку в небольших частных компаниях они, как правило, организуются с непосредственной подачи и за счет владельца.

При этом, как показывают результаты исследования, если до 30 лет почти 12% сотрудников идут на корпоративную вечеринку только ради бесплатного угощения, то после 50 лет эта мотивация руководит лишь 4% служащих.

Общее число менеджеров и специалистов, использующих корпоративы в неблаговидных целях сбора компромата невелико - менее процента от общего числа. При этом наибольший процент тех, кто пристально следит за поведением сотрудников на корпоративах, приходится на руководящее звено.

Читайте по теме:

Как выжить офисному планктону? Советы эксперта

Кризис загнал офисных работников на порносайты

Правила офисного питания

40% офисных работников заводят служебные романы

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости