В ЦИК Банковую считают главным врагом реестра избирателей

9Читать новость на украинском

Данные об избирателях из Госреестра избирателей защищены хорошо и напрасно в Секретариате Президента утверждают, что они могут быть незаконно скопированы, распространены и попасть в руки к преступникам. Об этом на пресс-конференции заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

По словам Охендовского, данные Госреестра защищены по классу «А», и к ним не смогут подобраться даже спецслужбы. «Рассказывать, что данные не защищены должным образом, могут только лица, которые понятия не имеют, что такое реестр и технологии защиты», – возмутился он.

Охендовский сообщил, что ЦИК передает копии партиям и кандидатам во время избирательной кампании исключительно защищенные цифровой подписью и, «любое санкционированное копирование – личность будет точно установлена. Каждая копия будет кричать: Смотри, меня сделал вот этот».

Охендовский считает, что никто из владельцев копий не захочет иметь проблемы с законом, поэтому несанкционированного копирование не будет.

Что касается критики Секретариата Президента, то Охендовский говорит, что «у Госреестра избирателей – много врагов… главные враги работают на ул. Банковой… они делают все, чтоб дискредитировать все то, что создано Центральной избирательной комиссией».

Член ЦИК признался, что реестр далек от идеального, что в нем действительно были обнаружены двойники и «мертвые души», но его данные – самые точные за время независимости Украины.

Читать по теме:

В ЦИК Банковую считают главным врагом реестра избирателей

В ЦИК готовят украинцев к повторению выборов 2004

В ЦИК КС назвали источником проблем

В ЦИК знают о законодательных “дырах” для срыва выборов

ЦИК обнаружила 126 тысяч ''мертвых душ''

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости