Школьники, избившие учителя пения, получили по 2 года

14Читать новость на украинском

На днях суд поставил точку в деле избиения учителя музыки - зачинщик конфликта Владимир Пономарев получил два года заключения по статье 296, часть 2 (хулиганские действия). Второй подросток тоже наказан лишением свободы на два года, но с испытательным сроком на год. Кстати, он благополучно доучился в этой же школе и теперь поступил в институт. Третий участник кровавой разборки суда избежал, потому что лично не принимал участия в избиении, а смотрел на это со стороны. В этом году он тоже получил аттестат о среднем образовании и стал студентом.

- Я удовлетворен приговором, потому что полностью доверяю правоохранителям и суду, - сказал «Комсомолькой правде в Украине» Сергей Цыбульник. - Увольняться из школы не собираюсь, работаю, как и раньше, никаких конфликтов или других проблем у меня нет.

Напомним, что расправа произошла в небольшом городке Константиновка Донецкой области. Трое учеников ворвались к пятиклассникам на урок, который проводил 32-летний Сергей Цыбульник, и жестоко избили учителя на глазах ребят. Окровавленного преподавателя еле отбили коллеги, прибежавшие из соседних кабинетов.

Скандальный инцидент стоил начальнику городского управления образования Владимиру Демиденко его кресла. А вот директор школы №17, где все произошло, Наталья Меланченко и завуч по воспитательной работе написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Читайте по теме:

Школьники жестоко избили учителя пения

За то, что дети избили учителя, уволили троих чиновников

В американской школе ученик стрелял в учителя

Девятилетний мальчик повесился после замечания учителя

Насильник девочки оказался мужем ее учительницы

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости