Названо условие разблокирования работы парламента

2,3 т.
Названо условие разблокирования работы парламента

Парламент будет разблокирован только при условии внесения изменений в бюджет. Об этом в комментарии Обозревателю заявил директор центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Повышение социальных стандартов можно реализовать только через изменения в бюджет. Таким образом, правительству придется показать парламенту настоящую статистику. И этого не хочет Тимошенко», - отметил эксперт.

При этом аналитик отмечает, что в блокировании законодательного органа помимо регионалов заинтересована и Тимошенко. «Это очень комфортная позиция для премьера, которая может списывать свои просчеты на блокаду законодательного органа и минимальное количество трудоспособных министров», - подчеркнул политолог.

В тоже время, Ермолаев считает маловероятным, что работа парламента будет блокироваться до самих выборов президента, а сам глава государства распустит парламент. «Правовая база для указа для президента еще слабее, чем в 2007 году. А попытка апеллировать к указу 2008 года, на мой взгляд, обречена на провал», - подчеркнул Андрей Ермолаев.

Кроме того, по словам эксперта, роспуск парламента будет иметь катастрофические последствия и для партии «Наша Украина».

Аналитик также отмечает, что партии на сегодняшний день не ведут соответствующие консультации.

Названо условие разблокирования работы парламента