Лозинский спрятался под "крышей" депутата?

1,0 т.
Лозинский спрятался под 'крышей' депутата?

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает, что народный депутат VI созыва Виктор Лозинский может находиться на территории Украины в домовладении какого-то из народных депутатов. Об этом главный милиционер заявил на пресс-конференции в Киеве.

По словам министра, согласно действующему законодательству такие помещения являются неприкосновенными для правоохранительных органов. «Отсюда я считаю, что он может находиться в одном из таких помещений. Возможно, в других местах, которые далеки от убежищ. Но мы не можем исключать и того, что он может находиться и за рубежом», - сказал министр.

Комментируя же заявления Виктора Ющенко о том, что милиция не предотварила убийства Олейника и не "занималась" Лозинским, главный миллиционер напомнил, что в Украине следить за депутатами нельзя до момента снятия с них неприкосновенности.

В то же время, министр отметил, что оперативно-розыскное дело в отношении Виктора Лозинского находится в производстве СБУ, которая при необходимости может объявить его не только в международный розыск.

«Смею вас заверить, что рано или поздно эти мероприятия дадут положительный результат, и господин Лозинский будет найден», - заверил министр, которого процитировал УНИАН.

Напомним, что 7 июля в ходе совещания в Генпрокуратуре Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что расследование дела Лозинского подтвердило неэффективность правоохранительных органов.

«Правоохранительные органы никогда этими феодалами не занимались, были в одной спайке», - охарактеризовал эту ситуацию Президент.

В тоже время, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, дело Лозинского уже раскрыто.

Читайте по теме:

Сообщник Лозинского посидит в СИЗО еще два месяца

Народ не верит Лозинскому

Суд взял под стражу еще одного фигуранта "дела Лозинского"

Объявилась новая жертва Лозинского

Лозинский заставил премьера признать ошибку

Лозинский спрятался под "крышей" депутата?