На спецпомощника президента напали 40 хулиганов

849
На спецпомощника президента напали 40 хулиганов

Хулиганы напали на полицейскую машину, в которой находился специальный помощник президента Франции Анри Гено.

Инцидент произошел в городе Монфермей (департамент Сена-Сен-Дени) в ночь с понедельника на вторник, когда помощник президента знакомился с работой полиции в социально неблагополучных городах-спутниках Парижа.

Две не имевшие надписи "полиция" патрульные автомашины, проезжавшие вблизи группы домов Монфермея, были атакованы четырьмя десятками хулиганов, которые начали бросать камни. Нападение произошло после того, как хулиганы поняли, что данные машины относятся к полицейской службе. Судя по всему им было не известно, что в одной из машин находится ближайший помощник президента Франции.

Полиции пришлось применить резиновые пули. Никто из находившихся в машине не пострадал. Автомобилям нанесен значительный ущерб, в них выбиты все стекла.

Сам Гено рассказывает: все произошло так быстро, что он даже не успел испугаться. "Нападение было крайне агрессивным и могло закончиться трагически. Но все это вызвало у меня не страх за собственную жизнь, а страх за дальнейшее существование нашего общества", - сказал советник президента Франции.

Факты нападения молодежных группировок на патрульные машины полиции и на пешие полицейские патрули отмечены и в ряде других французских городов. Они происходят в дни, когда парламент Франции принимает законы о борьбе с молодежной преступностью, отмечает NewsRu

Читайте по теме:

Саркози сравнил ношение паранджи с рабством

Саркози грозит импичмент, он слишком много ест в кризис

Саркози подловили на махинациях с ростом

На спецпомощника президента напали 40 хулиганов