Сафари уродов продолжается?

Сафари уродов продолжается?

«Этот праздник касается нас всех. Без исключения. Независимо от разницы в возрасте, поле, взглядах, языке или вере. Обращаюсь лично к каждому из вас. Вы, уважаемый соотечественник, – хозяин государства», – произнес Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье, 28 июня 2009 года,поздравляя сограждан с 13-й годовщиной Конституции. И все наверняка догадались, кто этот счастливый «соотечественник», который хозяйничает в стране. Причем совершенно безнаказанно и всласть. Это - либо любой власть предержащий, либо его родственник. Любой. Чем выше, тем неприкосновеннее…

В этот день уже было известно, что накануне вечером у киевского ресторана «Казачок» сын Президента Андрей Ющенко буквально в полном соответствии с одним из лозунгов Майдана – «не словом, а делом» – якобы лично доказывал: он точно знает, кто в доме хозяин, что такое демократия, и с чем ее едят. Как первым сообщил сайт ОРД, «сын бога» страшно осерчав, что кто-то перегородил дорогу его «кадиллаку», вылез из него и из травматического пистолета открыл огонь по «обидчику». Им оказался экс-замглавы МЧС Александр Капитула, «посмевший» в это же время праздновать свой день рождения и тоже ездить на авто. Согласитесь, совершенно оригинальная и правильная постановка вопроса в современных условиях и накануне праздника Конституции, закрепившей народовластие в Украине: Ющенко-младший едет, а кто-то «борзеет» и ему «мешает». Не падает ниц перед капотом, а делает, скотина, то же самое – едет. Младшенького это, ясное дело, якобы раздразнило...

Посетители «Казачка» видели эту «наглость» и очень четко ее обрисовали. Весьма бухой «сын бога» пострелял по «наглецу», обложил его трехэтажным матом, а потом быстренько скрылся с места происшествия. Вместо него в заботливые руки правоохранителей, вызванных обстрелянным экс-замминистра, попался некто Вали Багиров. Родственник «сына бога» и тоже, оказывается, неприкосновенный. Когда к нему прикоснулись и повезли в участок, Багиров, еле держась на ногах, посоветовал ментам заняться более надлежащим и достойным их делом. «Сосите х...й, пи...сы!», – заорал родственничек, покидая Дарницкое РОВД столицы. Менты, похоже, прислушались к такому совету, ибо в камеру стрелок-заместитель действительно помещен не был. Потому что сейчас якобы действует распоряжение прокуратуры в камеры пьяниц и дебоширов не закрывать.

Вот, собственно, и все. Весь последующий день все заинтересованные люди в погонах и без так рьяно и дружно опровергали факт участия президентского отпрыска в ночной стрельбе по людям, что вообще могло сложиться впечатление: Президент Ющенко у нас либо бездетный, либо никаких сыновей у него в помине не было и нет. А если и завалялся какой-нибудь никудышный сынуля, то он при виде даже пластмассового оружия плачет, забивается в угол и оттуда строчит письма с просьбой принять его в ряды альтруистов-пацифистов. Но довольно часто размещаемые в СМИ семейные фото Президента показывают, что это не совсем так – сыновья у президента имеются. Это он делать научился…

И во всей этой ситуации имеются два важных момента. Первый: демократия «поплыла» в Украине не сегодня, под конец президентства Ющенко, записного «демократа всех времен и народов», «майданного мессии» и «последней надежды украинского народовластия». «Сын бога» уже не первый раз решает свои проблемы с помощью оружия. Как известно из СМИ, еще 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александр Кузовкин в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный номер ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышли два человека – Андрей Ющенко и неустановленное лицо, вероятнее всего, охранник Андрея Ющенко.

Несчастный прокурор, также выйдя из своей машины, увидев и узнав сына Президента Украины, тем не менее, не осерчал, а представился, назвал свою должность и – о, боги! – сделал замечание Андрею Ющенко: мол, так не подобает ездить по центральным улицам столицы, так как нарушает правила дорожного движения и создает аварийную ситуацию на дороге. Как же это разозлило президентского недоросля! Он в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей Генпрокурора Украины. Прокурор Кузовкин тогда, как и экс-замминистра сейчас, продолжал «нагло» настаивать на своем. Разозленный отпрыск два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший его человек зарядил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого «сын бога» и его спутник с чувством выполненного долга сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины...

Тогда этот эпизод не получил никакого правового продолжения. Никто не был наказан. Никто ни с чем не разбирался. Все знали, что глава государства, оберегая дитятко, просто предлагает ставить перед мордой его обидчиков все, что подворачивается под руку…

Это был первый сокрушительный удар по украинской демократии. Вот именно тогда Президент Ющенко руками, «які нічого не крали», украл демократию у собственного народа. Потому что демократия – это не только возможность при помощи народа взобраться на верховные руководящие кресла и править, но еще и ответственность перед этим самым народом и перед законом. Ответственность, равная для всех. Увы, с этим не получилось, а единичная ситуация вседозволенности переросла в корпоративную солидарность власть предержащих всех уровней. И они сами, и их дети перешли в разряд «неприкасаемых». Им можно стрелять, давить автомобилями, душить налогами и обманом своих простых сограждан, у которых больше нет защиты. Суды и правоохранители стали на защиту «небожителей»…

Во-вторых, нынешняя стрельба у «Казачка» стала не просто продолжением того первого расстрела прокурора на улице Толстого или «сафари» на человека со смертельным исходом в Кировоградской области, в котором так удачно (мужика-то они завалили на раз) и безнаказанно (БЮТ и его лидер премьер Юлия Тимошенко уверены, что их депутат может стрелять в людей, ибо надо преодолевать кризис любой ценой и внедрять «украинский прорыв» в массы) поучаствовали нардеп-«бютовец» Виктор Лозинский, районный прокурор и начальник районной милиции. Эта стрельба знаменательна тем, что она показывает: «небожители» уже не просто стреляют по людям, а устроили «соревнование» – кто больше завалит лохов и кто кого потом больше уличит и обвинит, получив от этого политическую, моральную или электоральную выгоду.

Первыми в соревнование вступили Президент Ющенко и министр внутренних дел Юрий Луценко. Глава государства по полной раскрутил кировоградское убийство и даже якобы наказал «виновных»: сам уволил губернатора области и префекта района, а Генпрокуратуру каким-то удивительным образом заставил уволить областных прокурорских начальников и даже арестовать двух из трех предполагаемых убийц – прокурора и начальника милиции.

Луценко нанес ответный удар. Даже два. Сначала депутат-стрелок у него оказался не участником дела, а всего-навсего свидетелем. Как такое могло быть (в эпизоде участвовали все трое, и у убитого девять пулевых ранений, но два – соучастники-убийцы, а один – свидетель), неизвестно. В принципе, такое возможно только в двух случаях: либо Лозинского вообще не было с райментом и райпрокурором на том злополучном поле, либо он – слепой и совсем не умеет стрелять. Но Лозинский с этим не согласен: он всей стране рассказал, как смело боролся с, как минимум, трех-, а то и четырехруким террористом. Из показаний смелого депутата следует: он держал убитого за одну руку, мент с прокурором за другую, но тот все равно изловчился, вынул еще одной рукой нож и поранил всех в округе в радиусе нескольких километров. А потом достал (четвертой рукой?) еще один пистолет и пытался прямо в упор расстрелять отважных смельчаков. Тем пришлось вызывать группу захвата и так нейтрализовать монстра, ломая ему ребра, уродуя лицо, решетя выстрелами в упор ноги и руки…

Затем Луценко отказался увольнять начальника Кировоградской областной милиции по требованию Ющенко. «Я категорически заявляю, что не собираюсь его менять. Думаю, практика снимать всех подряд для демонстрации внесудебных амбициозных решений высшего руководства государства является неправильной. Убежден, что начальник областного управления на своем месте, и я не собираюсь реагировать на чьи-то прихоти», – заявил мужественный министр-жертва президентского произвола. По его словам, областной мент – просто герой и профессионал. И готовит достойные кадры – даже убивавший монстра в поле начальник районной милиции, если верить министру, не так уж и виноват. Он, оказывается, стоял в стороне и пытался поговорить с группой захвата. В то время, как депутат Лозинский с райпрокурором боролись с четырехруким чудищем, вырывая у него баллистические мини-ракеты, ножи, пистолеты, автоматические винтовки, арбалеты, пики, алебарды и прочие орудия убийства, с которым оно, чудище, замаскированное в обличье забитого жизнью крестьянина, накидывалось на несчастных. Ну как тут не поверить, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко стрелял себе в голову дважды из «беретты», если такие вот монстры разгуливают на Кировоградщине и нападают на депутатов, ментов и прокуроров?..

А потом уже мощно подключились к соревнованию и депутаты-«бютовцы». Сначала один из них, некто Владимир Пилипенко, предложил наградить коллегу Лозинского каким-нибудь орденом, полагающимся за поимку бандита. Его поддержал и главный по безопасности в БЮТ, тоже нардеп Андрей Кожемякин. А потом «бютовцы» с мандатами Роман Забзалюк, Юрий Прокопчук и Сергей Мищенко предложили создать в Верховной Раде временную следственную комиссию для расследования возможной причастности сына Президента – Андрея к стрельбе в Киеве. «Инцидент с нападением на граждан с применением огнестрельного оружия в Киеве, к которому по данным СМИ может быть причастный сын Президента Виктора Ющенко Андрей Ющенко, требует серьезного и обстоятельного расследования», – отметили они.

Совершенно правильно, надо сказать, отметили, если бы не одно «но» – не подлинная мотивация такой тяги к справедливости, которая, как известно, есть и за нее надо бороться. Оказывается, депутатам наср.., извините, все равно, что там было на самом деле со стрельбой у «Казачка». Если бы там не было «сына бога». А так им теперь важно, чтобы он там был, и чтобы можно было перевести стрелки на Ющенко-старшего и отомстить за его нападки на Лозинского на Кировоградщине. «…Мы инициируем создание в парламенте Временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына Президента Ющенко в этих позорных событиях. Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку», – заявили «бютовцы». А дальше – больше: расследование и отставка Президента Ющенко станут «логическим продолжением отставок председателей РГА и ОГА в Кировоградской области, которые были инициированы Президентом на основании одних обвинений без какого-либо решения суда»...

Вот так вот у них получается с Президентом – ты уволил наших, а мы уволим тебя! Ты требуешь законности в отношении «собрата по мандату», а мы будем преследовать сына-стрелка. Ты просишь наказать виноватого, а фиг тебе!

Другими словами, никто и не собирается никого наказывать по закону. Все соревнуются в том, кто против кого более удачно повернет этот самый закон, который, как известно, что дышло – куда повернул, туда и вышло. Никто же не знает, какова дальнейшая судьба подраненного в 2006 году прокурора Кузовкина. Он тогда отмазывал сына Президента, и, возможно, сейчас где-нибудь работает каким-нибудь генералом. И если начальник Дарницкого РОВД станет в ближайшие дни генералиссимусом милиции, то значит, «сына бога» опять отмазали. Если президентские сторонники снизят накал критики действий премьера, значит, «бютовцы» не будут раскручивать тему стрельбы у «Казачка». Если попавший под пули Капитула станет вдруг резко главой МЧС или его замом, то это будет означать, что он у «Казачка» «обознался», а стрелял не Ющенко-младший. Все к этому и идет: Капитула уже говорит, что стрелял не «сын бога». Высказался и сам «мессийка»: по его мнению, обвинения в адрес сына – это провокация БЮТ, призванная увести внимание общественности от обвиненного в убийстве Лозинского…

Вся эта ситуация, может так статься, вообще яйца выеденного не стоит, и президентский сын у ресторана действительно не стрелял, а его просто впутали в инцидент. И речь идет об элементарном черном пиаре и о компромате, рассчитанном на то, что раз «сын бога» уже однажды отметился стрельбой по прокурору, то все поверят и в то, что он открыл огонь и по экс-замминистра. То есть, запуская заведомую утку, били по сыну, а целили в папашу. Может так быть? Хотя лично я в такой поворот событий не верю (как говорится, знаю кадры), но чисто теоретически такое возможно. В Украине политики не брезгуют ничем…

…Если же речь идет и об имевшей место стрельбе, и о пиаре на ней ценой человеческой жизни, то тогда уже и не важно, выполняют ли менты указания Вали Багирова, выданные им на выходе из Дарницкого РОВД (см. выше. – Авт.) относительно детородных органов друг друга. Имеют ли они отклонения в сексуальной жизни в соответствии с багировскими же предположениями (см. там же. – Авт.), или же просто являются нормальными моральными уродами и извращенцами, забавы ради издевающимися над своими жертвами. Георгию Гонгадзе, если верить устоявшейся версии, менты-оборотни зачем-то отрезали голову и спрятали ее неизвестно где. Тело убитого кировоградского крестьянина они отдали семье без одной ноги, даже не предупредив об этом 81-летнюю убитую горем мать. Говорят, нога им нужна для следственных действий. Но уже ясно – не все в порядке в милицейских рядах, ведущих расследования, колдуя над фрагментами человеческих тел или используя их для каких-то таинственных, устрашающих «месседжей» врагам…

…А в заключение хочется напомнить, что даже всесильный шеф КГБ а потом и глава СССР Юрий Андропов всю жизнь боялся бессмысленных бунтов, один из которых он наблюдал осенью 1956 года в Венгрии. Тогда офонаревший от безнаказанности представителей «рабоче-крестьянской власти» и восставший народ мочил коммунистов там, где настигал их, развешивал прямо на деревьях перед зданиями райкомов, травил крысиным ядом прямо в канализации, где верные ленинцы прятались от людей, а будущий генсек КПСС видел все это из окон советского посольства. И придя к власти в охваченной коррупцией и коммунистическим беспределом стране, Юрий Владимирович провел ряд показательно-демонстративных мероприятий по наказанию и расстрелам особо зарвавшихся бонз и их холуев или спонсоров из теневой экономики. Чтобы, значит, успокоить народ и показать людям, что в советской стране на всех управа есть, а справедливость и неотвратимость наказания имеют место быть. И если кто помнит, это помогло. Но вот ведь нюанс: такого беспредела в исполнении представителей власти, который сейчас демонстрируется в Украине, в экс-СССР не было и в помине. Но Андропов все равно боялся: он, повторяю, помнил, что народ, взорвавшись, делал с оборзевшими. Ох и весело будет в Украине, если народ все же взорвется…

Сафари уродов продолжается?