Генпрокуратура начала "подкоп" под Лозинского

495
Генпрокуратура начала 'подкоп' под Лозинского

Версия депутата от БЮТ Виктора Лозинского относительно инцидента в Кировограде не выдерживает никакой критики. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Видео дня

По словам зама Медведько, к соответствующему выводу он пришел, допросив начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского и прокурора того же района Евгения Горбенко.

«После общения в Кировограде мы доставили их в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с нардепом от БЮТ Виктором Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики. Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек», - сказал «Сегодня» заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.

Комментируя обращение Лозинского в ГПУ с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатского иммунитета, Кузьмин сказал:

«Решение о представлении в ВР будет принимать лично (генпрокурор) Медведько, который после отпуска выходит на службу во вторник, 30 июня».

При этом, по словам зама генпрокурора Лозинский проигнорировал повестку в ГПУ. «Мы вызывали Лозинского для дачи показаний 28 июня, но тот не явился без объяснения причин. Лишившись депутатского иммунитета, он значительно облегчит работу следствия», - отметил Кузьмин.

Напомним, 16 июня в результате инцидента при участии депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского погиб 55-летний Валерий Олийнык.

Участники инцидента причастность к убийству отрицают, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было обнаружено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Горбенко и Ковальский уже уволены с занимаемых должностей. Кроме того, Президент уволил губернатора Кировоградщины Василия Моцного и главу Голованевской райгосадминистрации Михаила Крыжановского.

В свою очередь, Лозинский обратился к Генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности.

Читайте по теме:

Лозинский сам торопит события с отменой неприкосновенности

Уволены причастные к кировоградскому инциденту

Ющенко уволил кировоградского губернатора

Уволен прокурор, участвовавший в кировоградском инциденте

Луценко отказался увольнять главу МВД Кировоградщины

Генпрокуратура начала "подкоп" под Лозинского