Семья Майкла Джексона обратилась к поклонникам

870
Семья Майкла Джексона обратилась к  поклонникам

Семья скоропостижно скончавшегося в минувший четверг Майкла Джексона призвала поклонников певца не отчаиваться, поскольку он продолжит жить в каждом из тех, кто любил его и его музыку.

"Нам бесконечно не хватает Майкла, наша боль не может быть выражена словами. Но Майкл не хотел бы, чтобы мы сейчас сдались. Поэтому мы хотим поблагодарить всех его поклонников и всех тех, кто поддерживал его по всему миру. Майкл вас очень любил. Пожалуйста, не отчаивайтесь, ведь Майкл продолжит жить в каждом из вас. Продолжайте его дело, потому что это - то, чего он хотел бы. Продолжайте жить и тогда память о нем будут жить вечно", - говорится в заявлении Джексонов, распространенном через журнал People.

Родные певца назвали его смерть "одним из самых темных моментов своей жизни".

"Наш любимый сын, брат и отец троих детей ушел так неожиданно, таким трагическим образом и так рано. Это оставляет нас, его семью, без слов и в отчаянии, доходящем до той точки, когда общение с внешним миром становится почти невозможным", - отметили они.

Отец Майкла Джексона Джозеф Джексон также добавил: "Мои внуки глубоко тронуты любовью и поддержкой, которую вы высказывали им и их отцу, Майклу Джексону".

Пятидесятилетний Майкл Джексон скоропостижно скончался в четверг вечером. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после проведения вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением кардиолога Джексона Конрада Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Семья Джексона, по данным американских СМИ, осталась крайне недовольна тем, что объявление причин гибели певца откладывается на 4-6 недель, и решила потребовать, чтобы независимые эксперты провели повторное вскрытие тела, отмечают РИА Новости.

Частный патологоанатом по просьбе членов семьи Майкла Джексона провел повторное вскрытие тела умершего. Родственники певца рассчитывают выяснить причину его смерти раньше, чем будут объявлены официальные результаты вскрытия, проведенного по поручению коронера округа Лос-Анджелес.

Тесты в частной лаборатории могут занять одну-две недели. Результаты официальной экспертизы, проведенной с соблюдением всех формальностей, станут известны через полтора-два месяца.

Родственники умерших часто прибегают к повторному вскрытию, поскольку не доверяют официальным выводам о причинах смерти или хотят получить их независимое подтверждение. Правозащитник Джесси Джексон после беседы с родными певца рассказал, что у них остается много вопросов по поводу последних часов жизни умершего и действий врача, который находился с ним рядом.

После официального вскрытия было объявлено, что смерть Майкла Джексона не носит насильственного характера. Ранее выдвигалась предварительная версия, согласно которой певец перестал дышать после инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата демерола.

Полиция допросила врача Конрада Мюррея, находившегося рядом с Джексоном в последние минуты его жизни. Что именно рассказал кардиолог, остается неизвестным. В полиции сообщили лишь, что Мюррей является ценным свидетелем, но не подозреваемым.

Читайте по теме:

Тело Майкла Джексона транспортировали в Лос-Анджелес

Кто унаследует состояние Майкла Джексона?

Майкл Джексон мог умереть от обезболивающих

История взлетов и падений Майкла Джексона

Врача Майкла Джексона оправдали

Семья Майкла Джексона обратилась к поклонникам