Минтранс отрицает возможность штурма "Арианы"

937
Минтранс отрицает возможность штурма 'Арианы'

Министерство транспорта и связи Украины отрицает возможность штурма иностранными военными судами, патрулирующими берега Сомали, корабля "Ариана", на котором находятся 24 гражданина Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай.

Отвечая на вопрос, возможен ли штурм "Арианы" иностранными кораблями, Чубай отметил: "Свои корабли они штурмовать могут, наши - думаю, что нет". В то же время, по его словам, в данный момент корабль стоит на якоре в районе порта Хабьо.

Напомним, ранее представители НАТО и международных судоходных организаций сообщили, что сомалийские пираты захватили греческое грузовое судно "Ариана", на борту которого находятся 24 гражданина Украины. Кроме того, сомалийские пираты в Аденском заливе захватили еще одно украинское судно. Вместе с тем, по словам редактора журнала "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаила Войтенко, над экипажем захваченного пиратами немецкого судна "Ганза Ставангер", в составе которого есть двое украинцев, нависла угроза штурма немецкими спецназовцами.

Читайте по теме:

Моряки с "Фаины" получат зарплату в двойном размере

Моряков «Фаины» наградили грамотами

Пираты тайком вывезли с "Фаины" стрелковое оружие

Морякам ''Фаины'' зарплату не отдали

МИД: на захваченном пиратами судне достаточно еды

Минтранс отрицает возможность штурма "Арианы"