Мятеж в Грузии подавлен

1,1 т.
Мятеж в Грузии подавлен

Бунт на военной базе в Мухровани подавлен. Об этом заявил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, сообщает Lenta.

По словам Утиашвили, подавляющее большинство мятежников, включая командующего базой, сдались, сбежать удалось лишь отдельным заговорщиков

Официальный Тбилиси заявляет, что попытка военного переворота, в ходе которого якобы планировалось свергнуть действующее руководство республики и убить президента Михаила Саакашвили, была организована российскими властями.

По словам представителей МВД Грузии, по подозрению в организации заговора были задержаны несколько высокопоставленных офицеров; они, согласно сведениям официального Тбилиси, получали финансирование на госпереворот из РФ. Вскоре после этого Минобороны Грузии распространило информацию о неподчинении руководству республики военной базы в Мухровани, где базируется спецназ и бронетанковые соединения.

Сам Саакашвили потребовал от Москвы "воздержаться от провокаций". В свою очередь, в российском МИДе назвали заявления Саакашвили бредом.

Читайте по теме:

В Тбилиси взбунтовались заключенные

В Грузии попытка военного мятежа

Грузинская оппозиция наносит новый удар

Грузия стягивает тяжелые вооружения к границе с Абхазией

Мятеж в Грузии подавлен