Порошенко "сразится" с Пискуном

1,1 т.
Порошенко 'сразится' с Пискуном

Председатель совета НБУ Петр Порошенко вызван в Генпрокуратуру на очную ставку с депутатом от ПР Святославом Пискуном.

В ведомстве на Резницкой их ждут после майских праздников.

Предметом разбирательства во время проведения ставки, пишет издание, должна стать история, которую Святослав Михайлович поведал на пресс-конференции в «Обозревателе».

«Оппоненты Петра Алексеевича рассказывают что в 2005 году мол пришел Порошенко к Пискуну — «Знаю, как заработать два миллиарда долларов». «Как?» — интересуется Святослав Михайлович. «Надо арестовать Борю Колесникова и Игоря Ахметова (брат Рината Ахметова. — Авт.). За них двоих Ринат (Ахметов. — Авт.) все отдаст», — последовал ответ. «Ну, это без меня», — ответил Пискун».

От себя добавим, что в Генпрокуратуре циркулирует информация и о том, что Пискун якобы упомянул на допросе и имя министра внутренних дел Юрия Луценко как человека, который также якобы обсуждал с ним возможность ареста Колесникова (отдельно от Порошенко).

Сам Пискун подтвердил «Сегодня», что около месяца назад был допрошен следователем Генпрокуратуры в качестве свидетеля по «делу Колесникова». В тоже время, Святослав Михайлович отказался сообщить какие-либо подробности.

В свою очередь, нардеп Борис Колесников заявил, что не намерен, что-либо комментировать до окончания следствия. «Могу только сказать, что весной 2005 года была создана преступная группа из высших должностных лиц ГПУ и МВД, которая занялась банальным рэкетом. А Луценко... Знаете, в конце концов, разберутся, что он тогда хотел получить от «дела Колесникова» — политические ли дивиденды или дивиденды в прямом смысле этого слова», — заявил он нам.

Напомним, что В 2005 году Пенчук, бывший совладелец крупного донецкого торгового центра «Белый лебедь», обвинил Бориса Колесников, на тот момент председателя Донецкого облсовета в вымогательстве акций «Белого лебедя». В результате против Колесникова было возбуждено уголовное дело, он был задержан и 4 месяца провел в СИЗО. В августе 2005 года Колесников был освобожден из-под стражи, и уголовное дело против него было закрыто «в связи с отсутствием состава преступления». Позже, в апреле 2008 года, сам Пенчук попал под следствие – «за дачу ложных показаний». Обвинение Пенчуку было предъявлено Генеральной прокуратурой, а в октябре 2008 года его дело с обвинительным заключением было передано в Ворошиловский районный суд Донецка.

Читайте также статью Михаила Подоляка ОПГ «Порошенко»: девственный замысел.

Читайте по теме:

Святослав Пискун: Генпрокурор – не игрушка Президента!

Пискун хочет вернуться

Пискуна возобновят в должности генпрокурора. Но не назначат

Колесников: Луценко умеет прогибать правосудие под себя

Колесников дал показания о Порошенко

Порошенко "сразится" с Пискуном