Симоненко очень хочет референдум и выборы в один день

2,0 т.
Симоненко очень хочет референдум и выборы в один день

Лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко предлагает в день президентских выборов провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

По словам Симоненко, он внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления “О назначении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно членства Украины в Организации Североатлантического договора и участия в Едином экономическом пространстве”.

Как сказал лидер КПУ, проектом предлагается референдум “провести в день выборов Президента Украины”. Он отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО “сегодня раскалывает общество», поскольку “без разрешения народа Украины, без его воли некоторые политиканы, в частности, Президент Украины Виктор Ющенко и его окружение пытаются втянуть Украину в этот военно-политический блок”.

По мнению Симоненко, в поддержку решения о проведении референдума “должны проголосовать все политические силы, которые считают себя демократами и пытаются решить острые вопросы в обществе”.

“Понятно, что националисты не являются теми политическими силами, которые стоят на государственных позициях, потому они и не поддержат”, - добавил он.

В то же время лидер КПУ рассчитывает на поддержку фракций Партии регионов и БЮТ. По его словам, эти политические силы заявляли о том, что этот вопрос должен решаться на референдуме.

Как отметил Симоненко, “пришло время, чтобы политики не только делали соответствующие заявления, но еще и практическими действиями поддержали эту позицию”.

При этом он заявил, что ни с какими политическими силами не вел переговоров о поддержке данного решения. “Не вел и вести не буду ни с кем. Это наша политическая позиция относительно необходимости проведения референдума”, - цитирует лидера КПУ УНИАН.

Читайте по теме:

Симоненко настаивает на выборах президента в Раде

Симоненко собрался на выборы по новой технологии

Симоненко не может простить Яценюку президентских амбиций

Симоненко утверждает, что Григоришин не финансирует КПУ

Грач: Симоненко менять незачем, я и так лидер партии

Симоненко очень хочет референдум и выборы в один день