Вспышку гриппа A/H1N1 удалось усмирить

734
Вспышку гриппа A/H1N1 удалось усмирить

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, выступая по национальному телевидению с обращением к народу, заявил, что властям страны удалось взять под контроль вспышку гриппа A/H1N1.

"Благодаря решительным профилактическим мерам нам удалось нормализовать ситуацию с эпидемией гриппа A/H1N1, мы готовы постепенно вернуться к нормальной жизни, возобновить занятия в вузах и школах", - сказал Кальдерон.

Лидер Мексики сообщил, что за последние сутки не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, а число зараженных гриппом начало уменьшаться.

Кальдерон заявил, что эпидемия гриппа нанесла серьезный урон экономике страны. Он сообщил, что в ближайшие дни будет обнародован план по оживлению экономики, который предусматривает ослабление налогового бремени для производителей.

Он также сообщил, что для привлечения туристов в страну будут снижены сборы и налоги для круизных лайнеров и туристических компаний. Кальдерон вновь призвал зарубежные страны отменить ограничения на полеты авиакомпаний в Мексику и запрет на ввоз мексиканской свинины, так как эти меры имеют дискриминационный характер, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, согласно данным ECDC (Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме) за минувшие сутки в Европе зарегистрировано 30 новых случаев заболевания А/H1N1.

В США лишь 14 из 50 штатов остаются свободными от гриппа A/H1N1, а в остальных подтверждено в общей сложности 286 случаев заражения этим вирусом.

Читайте по теме:

Бразилия выделяет на борьбу с гриппом $66,5 млн

Гриппом A/H1N1 заразились уже 286 американцев

ВОЗ готова объявить грипп A/H1N1 пандемией

Грипп A/H1N1 убил уже 20 человек

Вспышку гриппа A/H1N1 удалось усмирить