newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Задержан милиционер, сбивший беременную женщину

786
Задержан милиционер, сбивший беременную женщину

Сбивший на юге Москвы насмерть беременную женщину бывший сотрудник милиции Роман Жиров задержан в качестве подозреваемого. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, «сегодня Жиров допрошен в качестве подозреваемого. Он задержан в порядке ст. 91-92 УПК. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

13 мая примерно в 09.30 Жиров, управляя по доверенности автомобилем «Subaru Forester», выехал на встречную полосу и сбил женщину-пешехода на улице Ясеневая. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го отдела внутренних дел Десятого управления внутренних дел МВД , с места происшествия скрылся.

Видео дня

Жиров полностью признал свою вину в совершенном ДТП. После случившегося была проведена его аттестация, после чего он был уволен из рядов МВД России. От имени департамента он принес извинения и соболезнования семье погибшей женщины, сообщает Газета.ру.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте по теме:

Пьяные студенты угнали такси и сбили гаишника

Многодетный отец намеренно сбил школьницу и изнасиловал ее

На Черниговщине поезд сбил женщину

Жуткое ДТП в Болгарии

В Херсоне водитель сбил целую семью