В Украине открылся детский правозащитный отель

1,0 т.
В Украине открылся детский правозащитный отель

В Макеевке открылся первый в Украине детский правозащитный отель. Здесь малышам оформят документы и получить помощь от государства.

Отель открыт на базе существующего реабилитационно-тренингового центра «Детская деревня», который уже более восьми лет работает в Макеевке.

Его цель – стать круглосуточным пристанищем для маленьких сирот, нуждающихся в ночлеге и питании на время оформления документов.

«За два года работы правозащитные центры предполагают охватить не менее 1200 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - говорит директор проекта Виктория Федотова.

Видео дня

Из-за того, что законы, направленные на защиту детства слабо прописаны, не существует общих стандартов качества оказания правозащитных услуг детям, проблема социального сиротства остается актуальной.

«Опыт работы показывает, что из 233 детей, обратившихся за помощью в 2007 году только 15% имели статус сироты, хотя фактически все они длительное время не находились на попечении собственных родителей, 40% регулярно страдали от физического насилия, большинство из них недоедали, 5 детей в возрасте до 15 лет были заражены гепатитом С и ВИЧ-инфекцией», - добавила Виктория Федотова.

Будет создана база клиентов, воспользовавшихся услугами правозащитной сети. Доступ к ней будут иметь не только работники детских правозащитных центров, но и представители служб по делам детей и молодежи, криминальной милиции по делам несовершеннолетних и других организаций, помогающих сиротам. С ее помощью можно будет не только проанализировать ситуацию, но и проследить судьбу конкретного ребенка, возможно даже отыскать детей, находящихся в розыске, передает Донецкий пресс-клуб.

А еще будут организованы мастер-классы для детских правозащитников и государственных социальных служб, желающие смогут пройти дистанционный курс обучения методике правовой защиты детей.

Читайте по теме:

Дети стали разменной монетой в борьбе за власть

Дети смогут сами обращаться в ООН для защиты прав

Бизнесмены достроят Детскую больницу будущего

Украинцы стали добрее к сиротам

Сироты останутся несогретыми любовью олигархов

В Украине открылся детский правозащитный отель