Националисты хотят от РФ компенсации за Голодомор

780
Националисты хотят от РФ компенсации за Голодомор

Решение суда по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины (СБУ) по факту геноцида, будет для Украины основанием требовать от Российской Федерации как правопреемницы «московско-большевистской империи» возмещения моральных и материальных убытков. Как сообщает ВО «Свобода», об этом накануне в эфире радио «Луч» заявил заместитель председателя «Свободы», председатель Киевской городской организации ВО Андрей Мохник.

Он подчеркнул, что Всеукраинское объединение «Свобода» считает действия СБУ, возбудившего накануне дело по факту геноцида украинцев 1932-33 годов, правильными.

«Судебный процесс над виновниками геноцида, а также преступными группировками, которые его осуществляли, – РСДРП(б) — ВКП(б) — КПСС и ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ – должен стать судебным процессом над преступлениями коммунизма. Следствием этого станет запрещение коммунистической идеологии в Украине и запрещение деятельности компартии», — заявил Мохник.

Видео дня

Он также уверен, что «решение суда будет для Украины основанием требовать от Российской Федерации как правопреемницы московско-большевистской империи возмещения моральных и материальных убытков, нанесенных украинской нации на протяжении ХХ века».

Вместе с тем Мохник отметил, что «без люстрации, то есть коренной очистки власти, уголовное дело по факту геноцида украинской нации будет саботироваться, а, возможно, не будет доведено до логического завершения».

Напомним, 25 мая СБУ сообщила, что возбудила дело по факту геноцида украинского народа в 1932-33 годов.

Националисты хотят от РФ компенсации за Голодомор