На Филиппинах бомбой убит один и ранено трое человек

1,6 т.
На Филиппинах бомбой убит один и ранено трое человек

Один человек погиб и трое ранены в результате взрыва бомб на юге Филиппин в пятницу утром, передают местные СМИ.

Три бомбы взорвались практически одновременно в городе Шариф Агуак в то время, когда мимо проезжал губернатор провинции Минданао. В результате взрыва был убит один и ранены трое сопровождавших губернатора лиц. Сам чиновник не пострадал.

Это уже второй случай покушения на чиновника высокого ранга на юге Филиппин за эту неделю.

Так, в среду пять сотрудников охраны губернатора южной провинции Сулу получили ранения в результате взрыва бомбы у здания офиса губернатора. Губернатор, который, по сведениям полиции, был целью атаки, не пострадал.

Подробности инцидентов выясняются. На данный момент никто не взял на себя ответственность за происшествия, однако полиция подозревает в причастности ко взрывам членов исламистской группировки "Абу Сайяф", которая до сих пор удерживает в заложниках итальянца Эудженио Ваньи - сотрудника Международного комитета Красного креста (МККК), сообщает РИА Новости.

На юге Филиппин действует несколько группировок боевиков-исламистов. Одна из крупнейших - "Абу-Сайяф" - известна похищениями людей с целью выкупа. В нее входят порядка 380 боевиков, группировка часто казнит заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки.

Исламисты в январе 2009 года захватили в заложники трех сотрудников МККК, двое из которых были позже освобождены.

На прошлой неделе в столкновениях полицейских подразделений и боевиков были убиты восемь человек, в том числе начальник местного управления внутренних дел Юласирим Касим, который со стороны полиции руководил совместной с правительственными войсками операцией по освобождению заложников.

Читайте по теме:

Вертолет с советниками президента пропал на Филиппинах

В Турции террористы захватили 15 заложников

ФСБ опубликовала инструкцию для террористов

Индийские террористы отпустили поезд

В Пакистане террорист-смертник убил 20 человек

На Филиппинах бомбой убит один и ранено трое человек