Автобиография Обамы получила британскую премию

2,2 т.
Автобиография Обамы получила британскую премию

Книга президента США Барака Обама "Мечты моего отца" ("Dreams from My Father") награждена британской премией Galaxy British Book Awards в категории "Лучшая биография".

В автобиографии Обама рассказывает о взрослении и своих чувствах к отцу - Бараку Хусейну Обаме, который оставил семью в 1964 году, когда будущему президенту было два с половиной года. До своей гибели в автокатастрофе в 1982 году Барак Хусейн Обама успел увидеть сына еще только один раз, когда тому исполнилось десять лет.

Впервые "Мечты моего отца" были опубликованы в 1995 году и позднее переизданы в 2004. Вышедшая в Великобритании во время президентской кампании Обамы в 2008 году, "Мечты моего отца" наравне с другой его книгой - "Дерзость надежды" ("The Audacity of Hope") - стала бестселлером. Последняя из них переведена на русский язык.

Видео дня

В борьбе за премию книга Обама обошла биографии бесйсболиста Маркуса Трескочика, актрис Доуны Френч и Джулии Уолтерс, писателя Джеймса Балларда и шоумена Пола О'Грэйди.

В категории "Писатель года" совет премии отметил лауреата "Букера" за 2008 год Аравинду Адигу за его роман "Белый тигр" ("The White Tiger"). "Книгой года" названа "Подозрения мистера Уинчера" ("The Suspicions of Mr Whicher") Кэйт Саммерскэйл, пишет Лента.ру.

Премия ассоциации британских книгоиздателей Galaxy British Book Awards вручается ежегодно с 1990 года. В настоящее время награды присуждаются по десяти номинациям, в том числе в категориях "Лучшая документальная проза", "Лучшая детская книга", "Выдающиеся достижения".

Читайте по теме:

Обама взял на себя вину за кризис

Чавес обозвал Обаму жалким невеждой

План Обамы приведет США к банкротству

Обама все еще считает доллар сильной валютой

Барак Обама позвонил в космос

Автобиография Обамы получила британскую премию