Свинские страхи и поросячие визги

Свинские страхи и поросячие визги

Лично я уже вижу ЭТО. И то, как «наша кыця» с косой и с пресс-секретарем МИД Украины Василием Кириличем грудью встали на борьбу со свиным гриппом. И то, что из этого ни фига не получилось. Во-первых, потому что ну как «грудью встали»? Какая грудь? У кого? Все – как анекдоте. Петька спрашивает: «Василий Иванович, а «грудь» пишется с буквой «д» или с «т»? «Пиши «сиськи», – советует Чапаев. «Ага, что я в биографии напишу «революцию сиськами защищал?» – негодует Петька. Так и здесь…

Все получится, как с мировым кризисом. «Кыця», если вы помните, тоже осенью прошлого года утверждала, что никакого кризиса в Украине не будет, а если он и появится, то она собственной грудью его отгонит от страны. Чтобы, значит, хороняке, недоношенному уродцу глобализации, и не повадно было зариться на «страну в центре Европы», мало интегрированную в мировую экономику. Что из этого получилось, мы видим сейчас.

Так будет и со свиным гриппом, если за борьбу с ним взялась «кыця» Тимошенко. Да еще и Кирилича, этого несчастного огрызка бывшей «евроинтеграционной команды» Владимира Огрызко, к себе подтянула. Передохнем все, если на эту парочку понадеемся…

И дело, как вы понимаете, не в груди. Ну какая у Кирилича грудь? Так, скелет, переданный по наследству недобитым бандеровцем из схрона. Не, на дряблой анемичной коже еще можно сделать небольшие и символичные для него тату «Я люблю дивизию СС «Галичина», «Да здравствует фюрер галичанского народа Адольф Гитлер!» или «Дайошь евроинтеграцию!». Но вот все остальное – отстой и национальный «занэпад», как сказал бы какой-нибудь «свидомый автэнтык-патриот» из партии «Свобода».

И «кыця» наша – тоже, увы, не Памэла Андерсон и не реинкарнация покойной Николь Смит. Так, стремительно стареющий «второй сорт – не брак» со следами, правда, былой привлекательности, рассчитанной на голодного любителя-таксиста или – еще раньше – пьяного высокопоставленного комсюка в бане. Но в перспективе – нынешняя Людмила Гурченко, а не прежняя Клеопатра…

Короче, с такими внешними данными, даже серьезно подправленными косметологами и парикмахерами (как в случае с Кириличем), особо не поборешься. «Кыця» в борьбе с кризисом, если вы помните, смогла нагнуть журналистов одного телеканала, которые услужливо убрали бегущую строку, извещающую о наступлении кризиса на Украину. Но в остальном мы оказались в том месте, где герой еще одного анекдота до сих пор из буков «ж», «п», «о» и «а» собирает слово «счастье». И уже вдохновил президента Виктора Ющенко. Тот составил из указанных букв свой вариант и, прочно введя его в политический лексикон своей страны прямо на заседании Совбеза, сообщил миру, что именно так называется место, которым соратники «кыци» поворачиваются к ней, если она им сладкого не дает…

И все это, конечно, очень интересно. Но не решает проблем. Ни свиного гриппа, ни – тем более! – кризиса. Однако и пристальное внимание к внешности упомянутых выше «защитников», увы, оправдано. Они довели Украину до такого состояния, что защитить национальные интересы можно, предлагая либо активы и собственность страны, либо себя любимых в жертву. На растерзание или попользоваться как-нибудь. Если кого-то это устроит…

Вот одна моя коллега как-то озаботилась главной проблемой не только «бело-сердечной» «кыци», но и всей «оранжевой» и «посторанжевой» («бело-сердечной») украинской власти, в условиях кризиса доводящей страну до ручки. «Так что трудно даже представить, какой подвиг надо совершить, чтобы получить еще $5 млрд., и что такого вкусненького предложить потенциальному кредитору», – предполагает коллега. А под «кредитором» имеется в виду, ясное дело, Россия, у которой «кыця-прэмьерка» давно клянчит 5 «ярдов зелени». Чтобы хоть как-то залатать дыры в госбюджете разграбленной страны…

И вот этот вопрос приобрел необычайную актуальность: 29 апреля 2009 года «кыця» поедет в Москву на встречу с тамошним коллегой Владимиром Путиным. Об этом они смогли «добэкаться» по телефону после того, как Тимошенко в Москву и на порог не пускали – так она достала обитателей Кремля своим поведением. Особенно когда подписала в Брюсселе декларацию об использовании украинской газотранспортной системы (ГТС, «трубы») без участия России, но с расчетом на российский газ. «Голубое топливо» соседней страны украинская «кыця» запросто пообещала европейцам, а дома бодро отрапортовала, что победила всех. Да еще и с нескрываемым ехидством добавила что-то о том, что российский футбольный клуб ЦСКА проиграл украинскому «Шахтеру», но это типа не значит, что проиграла Россия. «Мы знаем, что российской делегации не все понравилось, но, возможно, России и не понравилось, что «Шахтер» выиграл у ЦСКА, – это же не является предательством национальных интересов России, это просто победа. Так же и вчера не проиграла Россия, не проиграла Европа, а Украина просто защитила свои национальные интересы», – сказала она после Брюсселя, не скрывая откровенного торжества, что смогла так просто, по-бабьи, но болезненно уесть кремлевских мужиков.

«Мужики» ответили. И, к сожалению, можно быть уверенным в одном – будут «отвечать» до тех пор, пока не добьются своего. И вот что самое противное: Россия, увы, может диктовать ослабленной Украине свои условия. Это Украина в лице «кыци» будет просить у России в лице Путина и тамошнего президента Дмитрия Медведева, а не наоборот. Нашенького же «аналога» ихнего Медведева в Москву уже и не приглашают. Он, как заметил один мой коллега, – «утка». Даже уже не хромая, а больничная…

«Кыцю» в Москве традиционно будут интересовать три вещи. Первая: все тот же уже упомянутый кредит. Актуальность его после успешных переговоров с МВФ о траншах несколько поугасла. Но даже если МВФ даст денег, то способность украинских властей бессмысленно и беспощадно профукивать любые деньги ведь от этого никуда не денется. Наши «диячи» и не такие средства руками, «які нічого не крали», осваивали. А тут «всего» пара-тройка «ярдов». Да если их дать нашему президенту, то он их враз на одни трипольские черепки спустит. А «кыце» же надо как-то Луи Виттона поддерживать. Так что российский кредит – это, увы, всегда актуально. В кризис так вообще…

Вторая: газ. «Кыця» надеется урегулировать проблему излишков газа, которые получает Украина и которые ей в кризис не нужны. Когда две страны выходили из «газовой войны» зимой этого года, то подписали контракт, по условиям которого Украина обязалась получать четко оговоренные объемы газа и платить за такие же четко оговоренные суммы. Пока все идет вроде бы нормально. Но министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан предупредил общественность, что Украина в первом квартале должна была употребить 5 млрд. кубометров газа, но использовано лишь около 2,5 млрд. кубометров. А вот деньги-то Киеву нужно платить как за 5 «ярдов». И при этом Украина только надеется, что за не потребленный газ ее не оштрафуют. Продан сообщил общественности, что «Газпром» пока милостив и не применял штрафные санкции к «Нафтогазу» за недобор газа. Но, заметил министр, «условия договора позволяют это делать». «В течение первого квартала у нас все было нормально, мы договаривались. Январь, февраль, март, апрель – договоренности уже есть по каждому месяцу… В тех платежках, что выставляются «Газпромом», предусматривается как раз фактический объем потребления за эти месяцы. Поэтому будем надеяться на добрую волю и договоренности в будущем», – резюмировал надежды Продан. Его шефиня-«кыця» должна как-то эти надежды оформить. Тем более что и Ющенко на последней пресс-конференции что-то невнятно бормотал об этой же проблеме…

Тимошенко по этому поводу уже заявила: «…Во-первых, мы экономим использование природного газа, а во-вторых, не на полную мощность работает производство в связи с глобальным мировым кризисом. Мы будем обсуждать этот вопрос. В частности, мы обсудим вопрос сокращения Украиной потребления природного газа… Я убеждена, что в договоренностях будут откорректированы планы потребления, поскольку это вопрос контракта». Что ж, как говорится, флаг в руки…

При этом, если «кыцю» правильно цитировали, она в Москве собирается дать под дых харанту и одновременно продемонстрировать свою готовность идти на уступки России. В вопросе ядерного топлива. Ющенко, как известно, выполняя приказ Вашингтона, хочет отказаться от российских ТВЭЛов (основного топлива украинских реакторов на АЭС) и заменить их американскими «вестингаузами». «Вестингаузы» не очень подходят Украине, чреваты техногенными катастрофами, нарушают устоявшиеся торговые отношения с Россией в ущерб Украине. Но разве Ющенко когда-нибудь интересовали такие «мелочи»? Он, повторяю, выполняет приказ, и «вестингаузы» намылились вытеснять ТВЭЛы. Но Тимошенко намерена в ходе своего визита в Москву 29 апреля подписать с Российской Федерацией долгосрочное соглашение по поставкам ядерного топлива. «Украина зависима от России на 100% по поставкам ядерного топлива. И наша цель – подписать долгосрочное соглашение по поставкам ядерного топлива в Украину, которое основывалось бы на объективных расчетах», – четко сказала «кыця». Интересно было бы посмотреть в этот момент на харанта, если он понял, что Тимошенко сказала…

Третья «штука» – самая забористая. Ибо политическая. «Кыце» нужно будет как-то заручиться поддержкой Москвы и ее хозяев в славном деле борьбы за свое политическое будущее в предстоящих в Украине электоральных баталиях. Это будет сделать архитрудно, так как «кыця» сделала все, чтобы предстать в Москве не «прагматиком» (как ей очень хочется), а вертлявой, ненадежной, конъюнктурно-продажной, жадной до власти и денег, истеричной дамочкой, готовой ради кресла на все. В Москве Тимошенко вроде бы даже простили прошлогоднюю статью в иностранной прессе, где она призывала всячески «остановить Россию», так как ей нужно было западное признание. Но теперь, после Брюсселя, «кыце» будет очень сложно развеять свой имидж.

Сложно будет «кыце» предложить себя еще и потому, что сейчас для России политическая ситуация слегка проясняется. Ющенко уже практически списан в утиль. Его преемник, «кролик-фронтовик» Арсений Яценюк, хоть и оборзел малеха и назвал харанта своим «конкурентом», но все равно несет на себе это самое клеймо «преемника» и «оранжевого принца». Клеймо это – похуже чумного или холерного. После того, что «оранжевые» сделали со страной за последние 4,5 года, худшего наследства политику и не пожелаешь.

Другие претенденты только проклевываются. Тот же Сергей Тигипко вроде хочет поучаствовать в дележе властного пирога за свое бабло. Но как он себя поведет, Россия еще не знает. Если, конечно, не она его толкает, чтобы убрать весь прежний политический сор с украинской политарены. Ничего собой не представляет «украинский Пиночет» Анатолий Гриценко, так, агент влияния, который «пришел с холода» да так и не прибился к чему-либо путному. Надувает щеки. Грозится всем приходом справедливости и законности, но всем только смешно. А мне лично – еще и противно…

Следовательно, остаются двое – Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Медведеву он подходит. Хотя бы потому, что тоже любит леденцы. В политике же правильно сосать и в правильной компании – это великое дело.

«Кыця» тоже это знает. Ранее, во времена владычества корпорации «Единые энергетические системы» («ЕЭСУ») и Павла Лазаренко на украинском хозяйстве, она, говорят, надевала сапоги, которыми прежде гордились специфические обитательницы Плас Пигаль в Париже, и отправлялась, например, к прежнему хозяину «Газпрома» Рэму Вяхиреву – решать газовые проблемы. Эти сапоги в сочетании с мини-юбкой при посадке на низкий диван размягчали старика Рэма до такой степени, что потом газ шел в Украину немеряно, а генералы и чиновники в России потом плакали в военной прокуратуре еще несколько лет подряд…

К Путину «кыця» тоже недавно отправилась в шокировавшем модниц платье типа «мужу некогда» – с молнией через всю спину. Результат тоже был – она выбила газовые контракты. Но теперь едет их, как вы помните, переделывать. Так что не совсем понятно, помогло ли платье.

Ну а если серьезно, то «кыцю» вряд ли будут встречать в Кремле по одежке. Равно как и по уму. Она дискредитировала эти два свои «орудия» в прежней борьбе…

Остается Янукович. Он и без леденцов вроде бы испытанный кадр. Кроме того, кризис вынуждает его «спонсоров» не разбрасываться такими партнерами, как Россия. Да и есть же правило: коней на переправе не меняют. А загнанных пристреливают…

И вот с Януковичем Тимошенко и придется бодаться заочно. И не попасть в разряд списанных, как Ющенко. Но главное ведь в другом – если Россия и пойдет на уступки Украине, то не за красивые глазки «кыци» или за ее наряды, которые на кого-то произведут впечатление. Нет, нет и нет. Украина должна будет чем-то более существенным расплачиваться, чем стареющие мослы Тимошенко. ЧЕМ? Вот вопрос вопросов, ответ ответов на который мы, может быть, и узнаем…

…Если же у «кыци» ничего не получится, то ей только и останется вместе с Кириличем гонять на украинской границе свиней, заподозренных в гриппе. Тоже, скажу вам, дело полезное: граница длинная, свиней много, украинцы сало любят, риск заболеть, следовательно, возрастает в разы, а Кирилич, если его послушать, сам, без «прэмьерки», гонять свиней не хочет. Говорит, что это не его, дипломата, дело, а прерогатива Минздрава. И если бы «кыця» вставила Кириличу, объяснив ему, кто он есть на самом деле, и занялась борьбой с грипповым свинством, то страна, ей-Богу, вздохнула бы спокойнее…

versii.com

Свинские страхи и поросячие визги