МЧС не только тушит пожары, но и копается в дерьме

975
МЧС не только тушит пожары, но и копается в дерьме

Спасатели МЧС заботятся не только о людях, но и о братьях наших меньших. Подтверждение тому – случай, произошедший в Херсоне.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в Херсонском Государственном аграрном университете произошло ЧП: собака каким-то образом угодила в туалет, находящийся на улице. Сердобольные охранники университета сразу же обратились в областное аварийно-спасательное подразделение, но там, учуяв, что дело пахнет паленым (и не только), предпочли оставить собачонку умирать в зловонной жиже.

Зато работники МЧС, проявляя истинный гуманизм, стойкость духа и крепкость желудков, сразу же бросились спасать бедное животное. «Животное было просто в дыре… Ну, вы понимаете, где», - рассказал спасатель Максим Кривошапков. «Мы связали петлю, подцепили песика и вытянули его наверх. Буквально пара секунд ушла на все».

Спасенное животное – такса - не скрывала восторга, однако не смогла рассказать, каким образом попала в ловушку. Психолог-собаковод, с которым связался «Обозреватель», пояснил, что вследствие инцидента собака оказалась в состоянии глубочайшего стресса, в результате чего может вообще потерять дар речи...

МЧС не только тушит пожары, но и копается в дерьме