Жириновский предлагает легализировать «русский мат»

951
Жириновский предлагает легализировать «русский мат»

Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский считает необходимой легализацию нецензурной лексики.

Об этом он заявил в пятницу в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Это народный язык, он выработался в условиях крепостной России, это форма протеста, наш нормальный язык, надо его легализовать", - заявил Жириновский. По его мнению, способов отучить людей от мата нет.

"Это языковая революция, через язык они пытаются выразить свой протест", - отметил вице-спикер. В то же время он заявил, что "от нецензурных словечек надо отказываться".

"Русский язык самый богатый в мире, - считает Жириновский. - В перспективе он будет главным языком и в интернете, и в мире".

Отметим, что в российских регионах, в отличие от Госдумы, от обсценной речи, похоже, уже устали. Местные власти в разных концах огромной страны ищут способы отучить от нее народ.

Так, в Барнауле работникам местного хладокомбината раздали специальные разговорники, в которых для каждого нецензурного выражения приводится его литературный аналог. Выражениями типа "Простите, вы слишком назойливы" трудящимся предлагается заменить привычное "Иди на...".

Также жителей поселка Ачаира Омской области за сквернословие в общественных местах ожидает особый штраф. "Мы приняли специальную программу, согласно которой за брань в общественных местах будет налагаться штраф от 200 до 500 рублей", - рассказывает глава поселковой администрации Софья Арефьева. За этим обещают строго следить.

Кстати, наказание за сквернословие предусматривает и российское законодательство. В нем есть статья "Мелкое хулиганство", которая предусматривает административное наказание в том числе и за нецензурную брань в общественных местах.

Читайте по теме:

Жириновский нарвался на азербайджанский иск

Жириновский требует заменить рекламу символикой ЛДПР

Жириновский: Украины никогда не было в истории Европы

Жириновский сравнил действия Украины с вылазками пиратов

Жириновский предлагает легализировать «русский мат»