Эстонская таможня задержала контрабандные шкурки кошек

835
Эстонская таможня задержала контрабандные шкурки кошек

Сотрудники Налогово-таможенного департамента Эстонии (MTA) задержали пришедшую в Таллин посылку, в которой находились 208 шкурок редкой китайской бенгальской кошки, ущерб, нанесенный природе, оценивается в 41,6 миллиона крон (более 2,6 миллиона евро).

Посылка, пришедшая в Таллин из Китая, была задекларирована как содержащая различные предметы одежды. На таможенном контроле среди одежды были обнаружены 208 сшитых между собой шкурок бенгальской кошки. По данным специалистов, для получения шкурок потребовалось убить 832 животных.

По словам заведующего отделом организации таможенного досмотра MTA Урмаса Ярга, это крупнейшее нарушение конвенции CITES (Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры).

Видео дня

Таможенный склад, где были найдены шкуры убитых животных, уже давно находился в поле зрения налоговиков. Но никто из сотрудников департамента не мог представить, что во время обычной проверки будет обнаружено рекордное количество контрабандного товара.

По мнению сотрудников МТА, сообщает РИА Новости, контрабандные шкурки были предназначены для отправки в другие европейские страны.

Читайте по теме:

Эстония ради введения евро прекратит платить пенсионерам

Таможня задержала 56 контрабандных картин

В Одессе задержали килограмм контрабандного золота

Эстонская таможня задержала контрабандные шкурки кошек