28 сентября • обновлено в 14:39
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

К дню дурака Кабмин подкинул пенсионерам 7,5 грн

С 1 апреля текущего года увеличиваются пенсии, государственная соцпомощь инвалидам, инвалидам с детства и детям-инвалидам, а также лицам, которые не имеют права на пенсию.

В частности, повысятся эти соцвыплаты на 7,5 грн. Об этом идет речь в обнародованном на правительственном портале Постановлении Кабмина N198 от 11 марта 2009 года «Некоторые вопросы социальной защиты отдельных категорий граждан», которое подписала премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, повторное увеличение этих выплат будет с 1 июля – до 14,2 грн, а с 1 октября – до 28,4 грн.

Кроме того, в постановлении указывается, что для повышения пенсий с 1 марта согласно ч.2 ст.42 Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» применяется коэффициент 1,0674. Так, повышению подлежат пенсии, начисленные согласно данному Закону и Законам «О научной и научно-технической деятельности», «О статусе и социальной защите лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», согласно обращениям, поступивших до 31 декабря 2008 года.

Читайте по теме:

Ющенко восстанавливает пенсионную справедливость

Ющенко собрался урезать пенсии

Заробитчан заставят платить в Пенсионный фонд

В СП уверяют, что МВФ не трогает пенсионеров

Пенсионный фонд страдает от скрытого дефицита

К дню дурака Кабмин подкинул пенсионерам 7,5 грн

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги